QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教WINE编译问题

不论是下载打好补丁的源码还是下载最新代码自己打补丁,在编译时
./configure  makedepend 都正常,均在make编译时出错,显示如下:
...
keyboard.c: In function 'XIM_KeyEvent':
keyboard.c:1007: parse error before 'spot'
keyboard.c:1008: 'spot' undeclared (first use in this function)
keyboard.c:1008: (Each undeclared identifier is reported only once
keyboard.c:1008: for each function it appears in.)
keyboard.c:1030: warning: unused variable 'w'
make[2]:***[keyboard.o] Error 1
...
make: *** [dlls] Error 2
我已试过多次,自己无法解决,请各位帮忙。
是那一个版本的?

打好补丁的是wine-20030115,自己打补丁的是20030219,补丁试过在本站下的一个,还试过在www.winehq.com下的一个,上个月还曾试过在本站下的一个打好补丁的版本,都是此错误。我系统为debian-testing,内核 2.4.18,未装KDE或GNOME,使用xfce,locale设为gbk,中文显示和输入都非常正常,输入法为智能五笔。

编译不成功时我用apt-get install wine 安装的wine包 可以显示中文,但无法输入。

这个恐怕得找liuspider了,看起来好像是一个函数什么的有问题.

估计你的是debian吧,好像用gcc3.2编译就可以通过,默认的gcc2.95编译就出那个问题
(debian好像两个版本的gcc都装了,你作个链接吧)

OK,编译正常,赶快卸掉原来的wine,make install后,设好路径,运行notepat,(./wine/config文件还是原来的),结果中文无法显示,输入法可以调出来。如图:
请问如何解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

wne好像需要中文ttf字体,看你的贴图,你所用的好像不是ttf吧?你的好像是icas-fangsong
或者按精华区里的贴子设置一下

"[root@localhost asasi]# rpm -ivh XWine-0.3_en-1.i586.rpm
error: Failed dependencies:
        wine is needed by XWine-0.3_en-1"

what can i do?

安装wine的rpm包

安装wine的rpm包

但我安装的程序包为什么可以显示中文呢?
附:我的config文件。

本帖子中包含更多资源

再附上:首次执行notepat时的输出。

本帖子中包含更多资源

为什么一加txt后缀,文件这么乱,不加后缀又无法附件。

用kedit打开就可以了