QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装软件脚本中,安装过程中失败,如何删除已安的东东

我在安装一个小系统,需要几个软件,在安装过程中如果出错,怎么安排删除已经安装的东西呢.不会是在每个软件安装后都加入if error then uninstall吧 大家有没有什么技巧吗?
什么方式安装的?

如果是包安装可能楼主也就不会问了,看make install的输出。自己慢慢找文件手动删除

就是安装每个软件的安装文档安装的
比如:安装zlib
tar -xvzf $Zlib
cd zlib-1.2.2
./configure
make test
make install
cd..
然后安装libpng
tar -zxvf libpng-1.2.8.tar.gz
cd libpng-1.2.8
cp scripts/makefile.std makefile
make
make test
make install
还有postgresql,libpcap等,如果在安装libpng中出现错误,就因该把libpng和前面的软件都卸载了。不会在libpng安装代码后,写上卸载libpng和zlib的if语句.而在安装postgresql后,写上卸载libpng、zlib和postgresql的代码吧。这也太麻烦了。.请问卸载有没有什么技巧吗?请赐教 :-)

我是在写一个自动安装的脚本。打算在一个脚本中完成安装,(出错时当然需要卸载干净,对吧?)

要写自动安装脚本就注意写好对出错信息的处理。不要有错误了,系统还要继续安装下去
是LFS吧,参照网上的自动安装脚本先。我也写过,就不拿出来丢人了

:-) 别谦虚啊 demonlj  我想写IDS的自动安装,你有好的自动安装的脚本 给我推荐几个吧 多谢啦  [email protected]

:-) 别谦虚啊 demonlj  我想写IDS的自动安装,你有好的自动安装的脚本 给我推荐几个吧 多谢啦  [email protected]