QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cloudbill

可喜可贺啊,俺装的suse9.3能上网了,谢谢大家!

老兄,显然你没有弄好你的网卡IP啊,不用想了
只要你把IP填好就应该没有问题了
还有你的DNS服务器也一定要弄好。
告诉我你的上网方式好了

今天我安装suse,回头告诉你IP怎么弄好了。。

多谢积木的提示,我装的suse9.3能上网啦,谢谢大家!

知道这是怎么一回事吗?是话说到现在我也不明白怎么回事,积木说是ip的问题以后我就在想是不是公网ip的问题,我现在的网络现状是dns和网关都是10开头的局域网地址,以前连ip地址也是10开头的,但是后来在广大用户的强烈要求下运营商给换了公网ip,公网ip+内网dns、网关再windows下使用没有出现过问题,于是我就沿用这个配置往suse里填写,却上不去网,现在看来这也是开始我冥思苦想而不得其门而入的症结所在,今天我找出了原来10开头的局域网ip地址填进去却马上就能联网了。总结一下,是否再suse或者所有的linux下都必须要填写统一格式的地址?这个我不知道,但今天的实践的确是这样的。不管怎样,问题解决了我很高兴,也很受鼓舞,若说有所感悟的话就是不断的思考研究、与大家共同讨论,再次感谢大家,特别是积木老兄

新问题,由于前面我用过fdisk mbr
现在启动直接进windows了,怎么回到有选择进入系统菜单的界面呢?
我现在进suse只能用启动盘的grub来引导了

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60934
这个帖子里写的我试过了,没弄成
我用启动盘grub引导
grub>root (hd0,4)          suse装在第一硬盘的第4分区
grub>setup (hd0)          上面那个贴子里说这是写入mbr
结果没成功

[quote:e125e7fb22="cloudbill"]新问题,由于前面我用过fdisk mbr
现在启动直接进windows了,怎么回到有选择进入系统菜单的界面呢?
我现在进suse只能用启动盘的grub来引导了[/quote]
我的blog上有。

咣当~~~
hillhood老兄
你的blog我看了,看上去有点复杂,不知道我能弄好不?
我怕弄不好两个系统都崩了可就是欲哭无泪了,要知道suse我装得很不容易啊总共10G的硬盘倒来倒去装了4cd
容我再酝酿酝酿

对了,那天我想重装windows可是format c盘这个命令都不好使了不知道什么原因,是不是跟装了双系统有关呢?提示说不支持格式化c盘

对了,那天我想重装windows可是format c盘这个命令都不好使了不知道什么原因,是不是跟装了双系统有关呢?提示说不支持格式化c盘

格式化C盘还用得着format吗,win的安装程序自带格式化工具。

其实也简单,就一个dd if=/dev/hdxx of=boot.lnx bs=512 count=1命令而已,你不是能进入suse吗?

[quote:c2b4fbd17f="hillwood"]

格式化C盘还用得着format吗,win的安装程序自带格式化工具。[/quote]

好像是这样啊,我以前重装系统都习惯在dos下面格式化的

[quote:f77bc86675="hillwood"]

其实也简单,就一个dd if=/dev/hdxx of=boot.lnx bs=512 count=1命令而已,你不是能进入suse吗?[/quote]

是的,我现在能进入suse,只不过你的blog里面说要先用硬盘医生备份windows的引导信息,我现在研究这一块,如果不是很必要就不用这个麻烦了。还有在linux下挂载c盘我不太懂,我现在只知道在linux下能读取复制windows下的东西到linux盘下,但是无法反过来复制,上回积木让我从linux下弄了个log我是通过软盘复制到windows下的

你看我这样好不好:我在suse下执行上面那个命令,然后把它复制到软盘上,然后再复制到c盘上

LZ呀:我的还不行,可否帮助我解决一下?!!!

我安装的是SUSE 9企业服务器版,同一台机器,XP可以上网,而SUSE不能上网。可以PING能本机的IP,却PING不能网关(两个系统的设置几乎一样),请高手指点!

我安装的是SUSE 9企业服务器版,同一台机器,XP可以上网,而SUSE不能上网。可以PING通本机的IP,却PING不通网关(两个系统的设置几乎一样),请高手指点!

帮我看一下:

用的是校园网,单上给的设置如下:
IP地址: 172.18.16.1** 子网掩码: 255.255.254.0
网关:172.18.17.254
DNS服务器地址(首选):202.116.64.2
DNS服务器地址(备选):202.116.64.3
浏览器代理服务器自动配置脚本:http://proxy2.**.edu.cn:8080/proxy.pac
(这些在windows上都是要填上去的,也只有这些了)

我只想快点设置好,以便在suse下查找资料学习!!怎样设置?

楼主所用网络配置让人不明白!

计算机IP是公网的
DNS是内网的
网关地址也是内网的!
在Windows下可以上?

楼主可否说的详细一点,在下想讨教一二!!

谢谢!!