QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个基础问题,

表笑,请问一个硬盘可以分出来多于4个的主分区么??
应该怎么作??

自己写驱动。

[quote:2ad2b7256c="谁比我菜?"]自己写驱动。[/quote]
谁有成功的经历?

不晓得。

看来一点希望也没有阿。

理论上应该可以!

哈哈,又有疑难杂症,I like it !

首先,能说一说你为什么要分>4主分区吗?比较有兴趣了解这个原因 :)

第二,即使能实现,以后进行一些分区表操作的时候也要特别留神,毕竟>4分区不是标准,很容易被系统认为你的分区表有错给你“修复”了

试试 http://www.ranish.com/part/faq.htm 这个东东就号称可以创建30个主分区

我的本本,出场的时候就被预先分了三个主分区

一个是windows 主区,另一个是文档区,最可恨的是第三个主区是系统恢复区,

我打算安装solaris 和FreeBSD

而剩下给我可以折腾的就是这最后一个分区空间,
我要是用它作扩展区,我就只能安装linux了,不爽,
我要是用它作 主分区,我就只能安装FreeBSD了,也不爽,
我现在在另外一个本子上面安装了FreeBSD,
但是那个本子也没有可分主分区的空间了,现在很郁闷。

我想安装solaris 啊,我还没有见过那个操作系统呢。

那就重新规划一下,你的win应该不会经常坏吧?让它独占3个分区太不公平了,狠心一点,把文档区和系统恢复区请出你的电脑,用pqmagic把win区扩大到适合大小,把文档都放到win区里面,剩下的3个主分区的空间就可以任凭摆布啦 :)

如果舍不得删那些分区,就做第一个吃螃蟹的,试试上面那个软件,它声称可以支持Windows 2000, FreeBSD, Linux, Solaris, OS/2, Netware, GNU HURD