QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KanKer

请有能力的朋友快些进行新 MI 的测试

图片如下:
虚拟机下的图(正常情况)
这就不多说了,我从光盘启动和虚拟机上是一样的情况
所以就虚拟机上截图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是硬盘安装情况(MI0.11)
从下到上
1.是设置grub
2.kde所说的窗口的右侧显示出来,搞得画面支离破碎
3.没有看到MI镜像
4。alt+f2看到tty2的输出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用的 mbvmlinuz 和 mbinitrd-hd.gz 是否从 0.11 中提取?这个很重要,不同版本是不能通用的。

的确是从镜像里提取出来的,0.9和0.11都是这样,奇怪。。。。
光盘启动就没这个问题,而且在选软件包时也能看到硬盘上的镜像
真不信邪,
我又下回了0.8的那个test,没这个问题,能认出硬盘上的MI

所以从grub设的硬盘启动和直接的光盘启动有什么区别吗?
那个有信息从窗口右边出来,弄的画面不好看的那个,也是我从硬盘启动才有的,光盘启动却没有这个问题
光盘启动是MI自己的启动选择菜单,
硬盘启动是grub传递的参数,
怎样设置参数,才和光盘启动一样?

beta3直接认不出我的硬盘,安装过程卡在了搜索硬盘阶段。

AMD Athlon x64 3000+
金士顿 DDR 512 MB
迈拓SATA 160GB
微星K8T Neo-V 主板

wki 说:
  哈哈,我也好了。好在现在忙了一晚上有了结果,心情好。要不又忍不住骂了。
你们知道我这怎么弄好的吗?
我把本来应该写成hda的地方全换成hde,竟然好了!!!

-------------------------------------

终于验证了猜想,确实是 MI 的内核把 SATA 错误的标识为 hda,而在 2.6 内核里是应该识别成 hde 的!MI 的内核配置如果没问题,肯定是 MI 自身不能良好支持或标识 SATA。试试这个配置文件:
http://www.magiclinux.org/dev/2.0/cd1/other/config-2.6.13.4

TO KDE:

AHCI SATA support (SCSI_SATA_AHCI)

This option enables support for AHCI Serial ATA.

If unsure, say N.

在你的配置文件中为什么 say N 呢?

[quote:d55472bcb7="zslevin"]TO KDE:

AHCI SATA support (SCSI_SATA_AHCI)

This option enables support for AHCI Serial ATA.

If unsure, say N.

在你的配置文件中为什么 say N 呢?[/quote]
如果有这样的错误,内核还需要重建一下。

怎么哪个“setup newtork”还是原样?

怎么没人理我?

现在是测试最新的 MI,而不是 beta3 的

测试反馈:
按照说明进行硬盘安装测试,把影像文件放入asianux2的根分区下(sda8,reiserfs),用grub可以引导,看到了Welcome to test MagicInstaller,再往下到了choose or specify the Installer Full Image就看不到任何内容了。自己定义路径也没有用。实际情况跟“奥斯利斯”贴出的图片很像。

我很想把/var/log中的内容贴出来,可是怎么才能进入到命令行界面呢?Ctrl+Alt+F2的命令行不能交互操作,只能看。
===========================
机器配置:
AMD Athlon x64 3000+
金士顿 DDR 512 MB
迈拓SATA 160GB
微星K8T Neo-V 主板

ctrl+alt+f2 不行 便用 alt+f2  

还是不行。安装向导找不到mbinitrd,输入路径也不行。不知是不是和reiserfs格式有关。再有,终端无法输入内容,原因如下:
open(/dev/console, O_RDWR) failed: No such device

过时了吗?