QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

修改xfree4.3的鼠标指针

很多人都用上xfree4.3(或预览版)吧?呵呵,它支持修改鼠标指针,真是爽呆了,想不想换一个PP一点的呢?来吧:

进入/usr/X11R6/lib/icons/目录(这个目录在preview版本中是在/usr/share/icons中的)。
你应该可以看到如下几个目录:
default handhelds redglass whiteglass
进入default目录,修改index.theme:
[Icon Theme]
Inherits=whiteglass

Inherits后面的值就是你想改成的指针,比如上面的 handhelds redglass whiteglass都可以。保存,重启X就可以了。
BTW:kde-look有不少指针主题:)我已经换过好几种了,呵呵,不过觉得还没有到让我满意的地步:)
据说XFree864.3.0支持半透明的鼠标,够cool的

确实支持。

其实酱紫就可以了,在用户的主目录的.Xdefaults文件加入下面两行
Xcursor*theme:  whiteglass
Xcursor*size:   24
第一行是设置鼠标指针的主题,查找的顺序是$HOME/.icons, /usr/share/icons,/usr/share/pimaps,  /usr/X11R6/lib/X11/icons
第二行是设置鼠标指针的大小

在 gentoo 的官方论坛上看见过....不过这好象需要显卡的支持...

我的老 TNT2 半透明鼠标就老出不来 ....

我是vanta都透明了,你不能比我老吧;)

[quote:712899f37c="hooey"]我是vanta都透明了,你不能比我老吧;)[/quote]
恩...  我再去试试!  

嗯,好东东,请进精华区  

的确是可以透明的。我原来装Mandrake linux 9.1betat版本的都已经看到了。而且debian下有人已经做得到了。我看到的一个帖子,是Debian下的:
[code:1]

发信人: roger (笨笨), 信区: Linux
标  题: Xfree86 4.3 的透明光标   
发信站: 瀚海星云 (2003年03月05日00:23:35 星期三), 站内信件

在xf86 4.3中X Client使用了Xcursor库来绘制透明带阴影的光标
光标的图标位置符合freedesktop.org的标准,即会按照         
$HOME/.icons,  /usr/share/icons,               
/usr/share/pimaps, /usr/X11R6/lib/X11/icons
的顺序查找图标文件                        

通过指定资源Xcursor.size和Xcursor.theme来修改配置,例如:
在启动的默认资源文件里面($HOME/.Xdefaults or           
$HOME/.Xresources)添加:                     
Xcursor.size: 16      
Xcursor.theme: redglass

还可以通过修改/usr/X11R6/lib/X11/icons/default/index.theme
将Inherits=whiteglass修改为Inherits=redglass              
新启动的X Client的窗口中,鼠标就是红色的   
[/code:1]