QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: billylovedog

openoffice 2.0 中文版

我以前用的是fc3自带的office,现在要安装2.0,是不是要先卸载以前的?
我下载的2.0是tar.gz的。
谢谢!

最好卸了以前的然后装!

[quote:c41f952328="luronghui"]我以前用的是fc3自带的office,现在要安装2.0,是不是要先卸载以前的?
我下载的2.0是tar.gz的。
谢谢![/quote]
没有必要。请看 OpenOffice.org 安装手册和用户手册。

好的,我者就去安装,谢谢了!

我不觉得billylovedog的问题是系统的问题,这就是openoffice 2.0的问题,这个问题与主题默认的字体有关。2003和XP的luna主题的默认字体是宋体,所以openoffice的字体显示就没问题。2000默认的是Tahoma,这个字体不包括中文字,所以openoffice的菜单显示中文就会出问题,要解决只有把菜单字体改成宋体,但是这样英文显示就不好看了(宋体的英文丑得要死)。
其实在默认字体为Tahoma的时候,Win下的大多数程序都会在显示中文时自动调用宋体,只有极少数会犯这种中文显示不好看的低级错误。我知道的有3个,一个是MS自己的MSN Messenger 7.5,一个是opera 8.X,还有一个就是openoffice。
那些说自己Win下显示正常的,不信可以在显示属性——外观——高级里,把字体都改成Tahoma试试,openoffice肯定会显示不正常的。

这样的字体总不能说是正常吧 如何解决呢?? 我用的是windows 的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问题解决了 按照图片改就可以 把 菜单 的字体由 Tohoma换成宋体 就成

谢谢楼上的高手提醒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

的确是这样的!哦,我对于Linux我也想到了一些什么.

我下载了中文版的OO2,解开压缩后发现,只有licenses、readme、RPMS三个目录,没有安装说明中提示的install程序。RPMS目录下面全部是一些.rpm的文件,而且有依赖性。大家安装的是这个版本吗?都是用rpm安装的吗?我的介质是在下面的URL下载的:
http://zh.openoffice.org/downloads.html

都是从这些个 rpm 包安装的,但是不一定都装了 rpm 包。(比如我的系统是 Slackware,我就先 rpm2tgz 转成 tgz 包再安装,不过内容是一样的)

永中很好很快阿~~今天在ML2.0rc下安装好了~~~~起动很快。。很爽

openoffice对ms office的兼容性也太差了吧..
有什么办法解决没?
ms office导入到openoffice时什么也看不到,,
狂郁闷..

[quote:4fc052f612="shadkong"]都是从这些个 rpm 包安装的,但是不一定都装了 rpm 包。(比如我的系统是 Slackware,我就先 rpm2tgz 转成 tgz 包再安装,不过内容是一样的)[/quote]

但是装这些个RPM包有严重的依赖关系,是否使用--NODEPS安装?

有严重的依赖关系?没试过在基于 rpm 的系统上装 OOo 2,不清楚。
你可以咨询一下跟你用同样发行版的人士。

不知为什么,我装的 简体中文版从gnome打开中文名的文件都显示"%***%***%***"文件不存在,从OO的打开文件选择对话框了选确没问题。 难道是编码不兼容?我的LANG变量是zh_CN