QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:月下刀客大哥,我怎么把我安装的 linux 系统删除

请教:
月下刀客大哥,我想把我的 red hat 9.0  删除,
我装了两个系统:一个是 windows ,一个是 red hat 9.0

red hat 9.0 ,是装在 D 盘,
是不是我进入 windows  系统,然后把 D  盘格式化,就可以了吗?

如果不能这样删除的话,那要怎么办啊?

谢谢!
。。。linux没有什么D盘的概念。。。
你这么做是对的。
但是你还要在dos模式里面
fdisk /mbr

如何是grub的启动菜单,先用dos启动盘启动后fdisk /mbr把mbr上的grub覆盖了。(如果是xp,其安装盘启动进入修复控制台:fixmbr)
然后再删除linux分区。

如果win里找不到linux分区,就下载一个partition magic安装在win里,用它把linux分区转换成win分区格式。

谢谢两位大哥:
还是要继续请教:
1:
积木大哥您说:“但是你还要在dos模式里面 fdisk /mbr ”
您的意思是不是我首先进入 windows 系统 ,然后格式 D 盘
然后再进入 DOS ,输入 fdisk /mbr ,是吗?

2:
月下刀客大哥:
您说:“先用dos启动盘启动后fdisk /mbr把mbr上的grub覆盖了”
和 积木大哥 说的意思是一样的吗?

谢谢!

:“先用dos启动盘启动后fdisk /mbr把mbr上的grub覆盖了”
和 积木大哥 说的意思是一样的吗?

嗯。

月下刀客大哥:
您说的 DOS 启动盘,可不可以 win2000 的 DOS 啊?
谢谢!

应该也可以。

月下刀客 大哥:
不好了,当我 fdisk /mbr  后,重起进入 windows 系统
可是 F 盘不见了 (系统分为 C,D,E,F 四个区,linux 装在
D 盘),在没有 fdisk /mbr  前,在  windows 里是可以看到
F 盘的 ^_^

月下刀客 大哥,这要怎么办啊?

谢谢!

是不是你把D盘变成“未使用空间”了,如果是的话,那盘符就要重新编过了吧。逻辑推理,不对请指正。

三翻领 大哥:
是这样的 它把 原先的 F 盘,现在变为 E 盘
原先的 E 盘 ,变成了 D 盘 ,可以说还是原来的
D  盘不见了。

三翻领 大哥,我要怎么才能找到原先的 D 盘 啊?

谢谢!

安装个partition magic8.0中文版吧,进入后很容易操作的。根据图例点击linux的所在盘按右键,转换成ntfs或fat32即可。

月下刀客 大哥:
因为我的 win2000 server 版,下载了几个
都不支持啊?

月下刀客 大哥,您有 partition magic8.0 (支持 win2000 server )
的下载地址吗?要是有的话,请发给我,好吗?

还有,我们怎么把 盘符改过来啊?

谢谢!