QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 Mandriva 2006 free 安装问题

我从硬盘安装Mandriva 2006,用grub启动
kernel (hd0,4)/mdv2006/vmlinuz ramdisk_size=128000
initrd (hd0,4)/mdv2006/all.rdz
boot
安装开始后无法进入中文界面啊,我英文不好,安装不下去了啊
后来看了月下刀客写的Mandriva 2006 free 安装与使用初级体验
把第一句改成
kernel (hd0,4)/mdv2006/vmlinuz ram_size=128000
也没用的啊,请各位大侠帮帮忙吧

开始应该没有中文界面的吧。
后面如果有才可以选择中文界面的。
再说那么点英文。。。唉。
偶英文可以说是小学五年级水平,都能看明白啊。

一开始没说清楚的,我选择了中文简体,可是下一叶显示你所选择的语言无效,大概是这个意思的,可我选别的语言都可以的,比如西班牙语!

支持的啊,我装2005的时候可以选的

[quote:20dec1db4b="jozhu"]支持的啊,我装2005的时候可以选的[/quote]
可我现在装2006的时候不行的啊,不知道那里出问题了

请各位大侠帮帮忙吧!急啊!

偶写错了。   

这样来:
kernel (hd0,4)/mdv2006/vmlinuz ramdisk_size=128000

再不行试试
kernel (hd0,4)/mdv2006/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=128000

kernel (hd0,4)/mdv2006/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=128000 ro vga=788

kernel (hd0,4)/mdv2006/vmlinuz ramdisk_size=128000 ro vga=788
这样就可以了,谢谢的哦

重新开始装吧,前面是有语言选项的,只是默认的不在亚洲(Asia,不会不知道吧?)区里面,中文语言选项就是用简体汉字列着的。