QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

装过mandrakelinux的高手请指教一下,先谢谢了。

我是linux新手,我的操作系统是windows2000,装在c 盘。我从网上刚下了三张mandrakelinux10.1(英文版)的ISO安装盘,放在了我的D盘。折腾了一天,终于成功从硬盘把linux装在了我的E盘。可是,小弟对linux一窃不通,linux下也不能访问D盘。  (可能是我不会。)折腾了一天,也装不上其它的两个盘。请教哥哥姐姐们,帮我一下,怎么样就能想办法装上。我真的很感谢。对了,在linux下怎么装软件啊?我下载了一个播放工具,,可是,打开了都是代码(晕死我了),真不知道该怎么装。请哥哥姐姐们一并教我。先谢谢了。
这里假设你的D盘是FAT32格式,设备号是/dev/hda5
先建一个目录(以下以root权限执行,#是提示符号)
#mkdir /mnt/dos /mnt/cdrom2 /mnt/cdrom3
#mount /dev/hda5 /mnt/dos -o utf8
#cd /mnt/dos/*你ISO的目录*
#mount *cd2.iso /mnt/cdrom2 -o loop
#mount *cd3.iso /mnt/cdrom3 -o loop
这样你就可以在/mnt/cdrom2和/mnt/cdrom3中找到光盘的内容

/mnt/win_d 就是你原来的D盘。/mnt/win_c就是你原来的C盘。

另外,10.1太老了,很多新功能都不支持,字体也不pp。建议使用最新的2006。

谢谢两位啊。成分感谢。