QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

网上邻居的二级目录无法访问

请教大家一个问题,为什么我想访问网上邻居,都只能看到一级目录,可是想打开一级目录的时候,二级目录却打不开,为什么,谁能告诉我解决的方法吗?

谢谢了!
可能是编码不同的缘故,可以在 /etc/samba/smb.conf 的 [global]段加入下面设置:
   dos charset = CP936
   unix charset = GBK
   display charset = CP936

谢谢版主百忙之中为我解答,可是我照你的方法做了,然后重启动smb,依然不能访问,不知道你是否遇到过这种情况,我所用的是RH9.0,访问的主机是XP和2000及2003,2000和2003,本以为是加为对方加入了域的原故,可是访问了一台没有加域的XP,现象依然,均只能看到一级目录,开二级目录的时候一直成扫描状,无法实现文件夹的访问!现在我只能使用rdesktop登录终端主机,然后访问我自己的smb,往里面写文件,实在是不方便!

可能你用的版本太低了。可以用 man smb.conf 看看其帮助。里面应该有代码的设置语句。照着改一下即可。