QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

SUSE10 DVD版硬盘安装 (求救)

我新下了个 SUSE10 DVD版的  MD5验证完整了  GRUB也装了
我想知道GRUB 该怎么用``
DVD版的ISO 文件 我放在了 D盘里 我是80G硬盘 留出60G未划分的空间给 SUSE10 和 MVA2006``

现在想装 SUSE10 请高手给我写一份安装步骤 万分感谢

suse10 安装很简单啊。一路next.....

晕了 大哥 我没刻盘装``

现在我把它解压出来了  路径是E:\dvd  我的内存是256的`

谁给我写一个 正确的 grub  的执行语句

参考 http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=137837

具体就是通过三行把安装内核装入并启动就OK了。
kernel (hd0,5).....
initrd (hd0,5)...
boot

...根据实际填

告诉全了啊``别省略 我看不懂

grub>kernel (hd0,5)/cd/boot/loader/linux vga=791   回车
grub>initrd (hd0,5)/cd/boot/loader/initrd   回车
grub>boot  回车
注意:自己要知道解压文件的地址,会问的,格式别错;在分区的时候,别让suse自动挂载你解压文件所在的分区,不然会有麻烦,提示挂载失败。

PS:月下刀客,成长的还算快吧

Re: SUSE10 DVD版硬盘安装 (求救)

[quote:ee432241e2="spriteboy"]MVA2006[/quote]
Mandriva 还有个别名叫 MVA 的吗?

[quote:956b45f054="三翻领"]grub>kernel (hd0,5)/cd/boot/loader/linux vga=791   回车
grub>initrd (hd0,5)/cd/boot/loader/initrd   回车
grub>boot  回车
注意:自己要知道解压文件的地址,会问的,格式别错;在分区的时候,别让suse自动挂载你解压文件所在的分区,不然会有麻烦,提示挂载失败。

PS:月下刀客,成长的还算快吧 [/quote]
特大错误。
/cd是我解压缩的目录,你自己的要改啊。