QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

笔记本装linux的问题~~~~~~

首先,我的本本是IBM的x21,现在是XP系统,准备重装系统,而且只装linux,

我下载了红旗版的linux(听说比较适合新手用 ),而且版本是5。0的。。。。

现在问题出来了,我的笔记本没有光驱和软驱,所以只能用硬盘安装方式。。。

但听说5。0版本的对硬盘安装不是支持得很好。。iso文件只能放在ext3格式的

分区里面,,如果放在fat32格式的安装时会出错,我已经用分区魔术师分好区

了,我在xp下应该怎样把is文件放进ext3格式的那个分区里面啊???我在

DOS下应该怎样运行硬盘安装啊?????

先在这里谢谢各位大虾了!!!!!!
(1)用livecd启动,进入以后,将iso搞到linux分区去。你试一下不知道行不行?(2)不要用红旗了,换别的发行版。呵呵,我是菜鸟

不好意思。我糊涂了,你没有光驱,livecd没办法用的。sorry有些软件可以从win下读ext3中的内容,能写的软件就不太清楚了

Iso文件可以放在fat32格式里面安装

请阅读Dosutils硬盘安装的好软件

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=3054