QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:安装过程认不到硬盘

在安装redhat 9.0时认不到硬盘,查了一下数据:
我的主板是映泰tforce6000,硬盘是西数,朋友说是ide 的,我不大清楚
再仔细看一下主板说明, 有一句话:
支持windows 2000和XP,不支持98SE 和me
我想问一下是不是真的是主板不支持linux
但在此之前有一次用移动硬盘试装,确实能读到啊,并且也有显示本地硬盘hda
请问我该怎么办,另我不想用桌面版的,假如不能用redhat 有没有其它版本可以解决这个硬盘问题
knoppix 能不能不用图形介面,谢谢谢谢谢谢
应该是无法识别主板芯片所致。

换一个新发行版应该可以解决你的问题。
如mandriva2006、ubuntu5.10等,公社的MagicLinux 2.0rc1也可以试试。

knoppix 登录时不是有提示吗?

用mandriva2006或SUSE吧。UBUNTU可能对你来说还难了点,不过看看www.ubuntu.org.cn上的文档也就没什么问题了

只支持2000、XP,不支持98、ME 的主板?想必是用了很不标准的芯片吧。这种情况下,最好的办法是更换硬件,或者用最新版本的操作系统。SUSE 10在这方面表现不错。或者试试 Slackware 10.2——希望你会喜欢它。

谢谢大家的帮忙,我是一个初学者,但我却喜欢linux的思想与方式,我希望能真正掌握linux的操作
我会试着大家提出的这些版本的,也希望能买到以上版本的安装盘,毕竟我是在宿舍是没得上网的.
呵呵,谢谢