QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问安装SUSE10要多大分区最合适?

初次接触LINUX请问安装SUSE10 要多大分区最合适?
我的硬盘是SATA RAID0 磁盘阵列320G容量,准备做个WinXP与SUSE10的双系统 ,用PQ8.0分两个主分区和一个扩展分区。8G用来安装XP,不知道另一个主分区应该分多大来安装SUSE10?SUSE10 能不能光盘引导安装呢?
谁能指点指点,谢谢了!
不知道该汪该这样问,问错了大家不要笑话我,呵呵。
8G装XP
312G装SUSE

[quote:4e14c624ca="getghost"]8G装XP
312G装SUSE [/quote]
你不胡闹吗?
楼主干脆划个20G的分区(好像主、逻辑无所谓),在20G里面让它自己分吧。

其實20G夠不夠?新的版本好像愈來愈大了.........
最重要是看用途.....如果是存影片,很快就完。
系統和存東西的地方分開又另作別論。

20G一般说应该足够了。如果有doc、mov之类的,建议分到其他分区,安装好后挂上去就可以了。这样对资料保存也安全方便些。

[quote:0e02629d9d="三翻领"][quote:0e02629d9d="getghost"]8G装XP
312G装SUSE [/quote]
你不胡闹吗?
楼主干脆划个20G的分区(好像主、逻辑无所谓),在20G里面让它自己分吧。[/quote]
我晕,扩展分区可以包括好多的逻辑分区,我是说主分区该分多少

请问安装SUSE10系统的主分区到底分多大才合适呀?
光盘引导安装SUSE10 行不行呀?

多大的分区合适取决于你要装多少东西。
光盘引导当然可以。

那就10G吧,不过还是谢谢你们