QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Mandriva Linux 2006 的问题

我使用的是AMD64bit的CPU系统,SATA硬盘,在安装Mandriva Linux 2006  的时候系统自动安装K802的SATA硬盘控制器驱动,但一直停留在此外无反应,按光驱也不弹出,灯不亮。只有重启电脑。主板是MSI 的K8N NEO4-F,NF4标准版的芯片组。是不是这个系统不支持SATA硬盘呢?别人换用IDE的硬盘就可以安装,还是不支持NF4芯片组呢?

在官网上未找到相应说明,请知道的高手帮助解决一下,谢谢。
mandrakechina 出马!

该版支持sata是肯定的,应该也支持nf4芯片组。但由于硬件组合千差万别,个别硬件系统有某些不兼容是可能的。
试试重做一下。

你指重做是重装?
换了NEO3的主板也不行,同样是SATA的硬盘,但IDE的就正常。

换用x86-64版本,不要试图使用i586的内核支持x86-64专用的硬件。

换用x86-64版本,不要试图使用i586的内核支持x86-64专用的硬件。

我的机子也是64位的。915GAV的板子 硬盘也是sata的。是否用64位版的linux要好些哦?可现在64位的系统好多东西都太新了哦。。。。。

主要还是内核模块的问题。在大多数情况下,内核的预定义编译参数会对硬件系数进行优化,一般认为大部分人不会在64位系统上安装x86体系的系统,所以可能把64位系统硬件的支持参数屏蔽掉了。

哈哈哈哈,楼主啊,我遇到的情况和你完全一样~!
A64 3000+
1G DDR400 内存
映泰NF4ST-A9
西捷SATA 120G硬盘

想在SATA硬盘上装Linux的决心已经动摇。
准备等有钱钱的时候去买块IDE的来装~!