QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一个关于asianux2.0如何进行多操作系统启动的问题

斑主,你好!我最近从网上下载了一个asianux 2.0,我从硬盘装上了,不过我把引导管理程序装在原先的E盘上了(我有一个硬盘原先分为C,D,E),成功了,不过这样一来,我的xP启动不了,后来,我又装了了dos7.1,不过这样一来,能进了dos7.1和xp ,可是asianux进入不了。我在网上看了,说创建启动软盘,可\images\下没有boot.img文件,我看了,在该文件夹下没有一个文件一第软盘能装得下。请问怎么做才能在电脑启动的时候,出现启动菜单,让这三个操作系统可能任意选择?我在线,请给以帮助。
请看本版精华区关于grub恢复问题的描述。
你的grub启动信息应该放在 mbr中。

谢谢论主呀。我去精华区了,如果有不懂的,你要多帮忙呀

我从网上下载了一个grub_for_dos-2.0用RAR解压后,把grub.exe装在一张dos7.1的启动软盘中,运行grub,只出现一闪一闪的光标,请问是怎么回事?或者请详细地说一下,好吗?

是grub>提示符状态吗?
可以开始输入grub的相关命令了,看一下置顶帖如何恢复grub的。