QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

debian安装中网络设置问题

在我发的上一个贴子关于串口问题后,我改过bios设置后可以安装基本系统,但在使用apt装其它东西的时候要设置网络,我是在家通过电信宽带上网。按着提示我进入了ppp设置,先要我选是用静态DNS服务器还是动态的 两个我都选了试过。在接下来的帐号,密码设置里我把我的宽带帐号输了进去。可那个拨号号码不知道设哪个,我就把我的座机号输入了(就是装宽带的那个号)。最后在测试apt源的时候失败了,原因是无法解析域名。
请问是我哪里设置错了吗?高手请给个提示吧。。。
把域名解析服务器地址放进/etc/resolv.conf去
格式
nameserver ***.***.***.***

宽带怎么用ppp?, 应该用pppoe.

pppoeconf

感谢各位提醒。locate pppoe果然找到不少东西。我看看文档先~

在公司看了debian自带的关于pppoe的文档,按照提示作了一次,可是在dsl提供商那里卡了,我在成都,用的是电信的宽带,那里提示这样写
[email protected]         yourprivider.ca      password
在windows下提供商都是随便写的,所以我就写成了
[email protected]             cddx.ca           *********
加进了pppoeconf里边,在dsl-privder里边也加了相应的行。
pon dsl-privider
plog
失败信息里边有一句can't find user
是哪里错了呢?还请刀客兄赐教!

是直接运行这个命令配置的吗?
#pppoeconf