QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问两个关于U盘的不大也不小的问题

首先,偶是懒人一个,有没办法让hald检测到U盘就自动挂载?
其次,现在当在U盘将文件扔到回收站后,umount就老说device busy,即使清空trash也无补于事,只能退出gnome再卸载。有什么办法可以避免这种情况? 或者能否让gnome在U盘的分区不使用回收站?
1、我的就是这样,也没有改动什么配置文件
2、没有遇到这个问题

请问cobranail,(1)会否同挂载选项有关 ? 另外我的/dev/sda1 平常是不存在的,只有插上u盘后过一会才被创建,应该同udev有关吧?

还有,我的gnome2.12里,如果不显示hidden files, 把隐藏文件扔到回收站后回收站显示的文件数是0的,虽然清空时也会被删掉,但好像有点欺骗性。 这也算个问题么? ( 因为我以前的习惯是不显示隐藏文件,只在需要的时候才按ctrl+H )

你运行 gnome-volume-properties 看看,有没有勾上自动挂载?

第二个问题我也没遇到过

谢谢各位DX, 现在1&2 都没问题了。 我想有可能因为我在fstab中另外指定了加载点,所以hald不能在fstab创建新项。
可是把U盘自动挂上用的是UTF8编码,(LANG是zh_CN),新建的文本文件就变成了乱码,改fstab的挂载选项没有用,因为U盘拔下又插上那一行就被重写

改 hal policy

谢一个先