QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

2.6跟我有仇?

经过我一个多月来的尝试发现,2.6内核是不是跟我有仇啊,我几乎已经把各大发行版给试过来了,没一个能装成功的,都是在启动时出一堆乱七八糟的错误。难道是我的机器硬件跟它不兼容??而在装2.4版的DEBIAN时没有一点问题。

我的硬件配置(大概):
CPU 赛扬2.4G
主板 拓嘉 845PE
显卡 nVidia GeForce4 MX 440 with APGX8
声卡 主板有
硬盘 希?80G
内存 金士顿512M
网卡 一个普通以太网卡(记不得什么牌子) 还有一块另配的TP-LINK 350G均线网卡
显示器 神州数码17

就这些吧,会不会是其中有什么问题,或是还要知道别的情况?请大虾们指点。
在此先谢过各位了
似乎没有特殊硬件。Mandriva 2006也不行吗?

是什么错误哦?我倒是遇到过装上后光驱找不到了,到装gurd的时候读不了盘。后来改了下bios里的光驱设置后好了。。。

我以前试过Mandrake,安装过程一切正常,但启动时出错,好像也是什么段冲突之类的。
那是我最常见到的一种错误。

debian bf24吗?debian的Woody版太旧了。都不知道能否支持2.6内核的说。
为什么非要2.6的说,偶就是2.4的。debian unstable,只是用不了U盘(现在还不知道为什么),郁闷啊……

Debian
slackware
Ubuntu  
Mandriva
SUSE        
Fedora
MEPIS        
KNOPPIX
Gentoo
Xandros

這些全部也不能?
放live cd進去看看,是不是有問題?

[quote:e6e8e1d5c5="glacjay"]我以前试过Mandrake,安装过程一切正常,但启动时出错,好像也是什么段冲突之类的。
那是我最常见到的一种错误。[/quote]我说的是2006,老版本我也遇到过。

试试magic,ubuntu