QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RC2下的笔记本触摸版使用[修正]

继笔记本的迅驰无线网卡解决之后,偶又继续对ML在其他方面的支持做了些了解^_^
写点东东做备忘吧,也给新手点提示

ML的RC1安装了两个与触摸版相关的比较重要的包
[code:1]ksynaptics-0.2.3-1mgc
synaptics-0.14.3-1mgc
[/code:1]
其中synaptics-0.14.3-1mgc就是我们使用的主要驱动,ksynaptics-0.2.3-1mgc则是一个小巧的kde集成的触摸版图形化配置工具(在kde控制中心的外设)
但,由于MI未能够完善的处理所有问题。所以笔记本在安装之后,xorg的配置中并没有直接对检测到的触摸不进行配置,所以细心的你会发现。安装了ML之后无论你怎么调整kde控制中心中的触摸版配置,都是徒劳的。

那么如何可以搞定呢?很简单,将下面一段copy到/etc/X11/xorg.conf中
[code:1]Section "InputDevice"
  Identifier          "Synaptics Mouse"
  Driver          "synaptics"
  Option         "Device"          "/dev/psaux"
  Option        "Protocol"        "auto-dev"
  Option        "LeftEdge"      "1700"
  Option        "RightEdge"     "5300"
  Option        "TopEdge"       "1700"
  Option        "BottomEdge"    "4200"
  Option        "FingerLow"        "25"
  Option        "FingerHigh"        "30"
  Option        "MaxTapTime"        "180"
  Option        "MaxTapMove"        "220"
  Option        "VertScrollDelta" "100"
  Option        "MinSpeed"        "0.09"
  Option        "MaxSpeed"        "0.18"
  Option        "AccelFactor"        "0.0015"
  Option        "SHMConfig"        "on"
EndSection
[code:1]其次要在Section "ServerLayout"中添加相应项
InputDevice    "Synaptics Mouse" "AlwaysCore"
这样重启X之后,会发现你的触摸版多了一些功能(偶最喜欢的滚动)。
但如果仅仅这样你可能会发现鼠标很慢,你可以直接将上面Speed部分调高些。
我一般调[code:1] Option        "MinSpeed"        "0.18"
  Option        "MaxSpeed"        "0.36"[/code:1]
然后,你还可以直接在kde控制中心进行调整。Over all, it's up to u now!

为RC2做的修正在这里:
[code:1]
在2.0RC2下需要做如下修正
在/etc/modprobe.conf中添加
alias evdev evdev
原因:synaptics需要evdev模块,而rc2的内核将evdev编译成模块。且此模块是不会
被自动加载,所以需要使用modprobe来手动加载
hi.如果可以的话,你就把所有关于笔记本上安装ml的注意事项写一下索引吧。那样很多人就方面找了

呵呵,其实这些都是点点滴滴的。要整理需要些功夫的

呵呵,是阿。知道整理文档很麻烦的。所以我说“可能的话”。
我的T40现在还没安装ML,要不我也可以来一起整理的。

我昨天都在问这问题,太感谢了,马上试试。

我在笔记本上装ML,怎么没有进行任何配置,触摸版也都可以正常使用?

[quote:b3d1b9f4b6="alpher"]我在笔记本上装ML,怎么没有进行任何配置,触摸版也都可以正常使用?[/quote]
呵呵,我的T40也是,什么配置都不需要,就一切OK了。

[quote:716309f6be="alpher"]我在笔记本上装ML,怎么没有进行任何配置,触摸版也都可以正常使用?[/quote]
正常使用是可以的,但是很多功能是无法支持的。
在我这里,如果没有调整。情况是:
型号:NEC S820
侧边栏的滚动功能无法实现;
底下的滚轮键也不能工作。

我以搞定,太好了。非常感谢,我的机器compaq evo 600c.

请问禁用触控板应怎样设置呢?

kde控制中心有个触摸版的配置小程序,用里面禁用就可以

我在里面禁用了但是还是不行啊?用了之后没反应。

是这样的,如果你的xorg.conf没有配置好。那里面设置也是无效

哈哈,,这个帖子值得顶。。。

请问老大,如过要取消 触摸屏的击键功能。 (我手抖,很多时候这个功能会成为废操作)

在 xorg.conf里 要怎样设置呢?

谢谢

很简单,只要你将xorg.conf按照我写的配置好
那么直接到kde控制中心,禁用触摸版就好了