QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

可以按照时间排出包的安装次序吗

使用apt-get安装的。想找出一段时间内安装的包。包括依赖关系附带安装的包的列表。
如果你不嫌麻烦的话,可以到/var/log/下看看。或许有你想要的东西。

哈。我还用cat .bash_history|grep install看了。但是这个方法觉得不好,才问的。

又一个夜猫子。我在ubuntu论坛见过你的。头像id都没问题。所以,我都没把答案写清楚。你明白了吗?
/var下经常保存一些系统信息。我们用的dmesg可能也取自那里/var/log/。
感觉这些信息跟/etc下的配制文件不一样。/etc下的文件是控制程序的运行方式的,提供初始化条件;/var/下则是程序的一些结果,中间结果和过程的比要记录。或许应该称/var下的文件为记录文件。

binbindatou, 你的方法真是笨办法,不过好像也只能这样啊。
看遍了里面的目录,用了个更笨的办法。我是这样处理的
/var/lib/dpkg/info$ ls -l -t  *.list>~/tmp
不确定时间一定对,但可以符合我的结果了。    谢了

如果你只是要时间顺序的话,我想/var/log/dpkg.log是很符合你的要求的。

麻烦你了。只是我这里没有那个文件。find都没有。

I can't believe it. My box is Debian unstable. It is kown to all ubuntu is like Debian.

哦,我也去看看。呵呵,多谢!!!

今天在ubuntu breezy机器看了。有。前面的机器是ubuntu hoary server+fvwm。没有。
啊,世事难料啊。     

此文件确实有效,一个awk就可以搞定。莫非server那边的是单独禁用了aptitude的log?奇怪了。