QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于RHlinux安装软件的问题,谢谢!

输入命令是在主菜单-运行程序吧,可是我输入命令后电脑没有反应呢?
另外,请教一下下载的文件如何安装的?如我下载了一个d4x-2.03.tar.gz解压后有个文件夹,然后就不知道怎么安装了,我是新手,请高手指点.谢谢!
搞定使用tar打包的应用软件

1. 安装:

整个安装过程可以分为以下几步:

1) 取得应用软件:通过下载、购买光盘的方法获得;

2)解压缩文件:一般tar包,都会再做一次压缩,如gzip、bz2等,所以你需要先解压。如果是最常见的gz格式,则可以执行:“tar –xvzf 软件包名”,就可以一步完成解压与解包工作。如果不是,则先用解压软件,再执行“tar –xvf 解压后的tar包”进行解包;

3) 阅读附带的INSTALL文件、README文件;

4) 执行“./configure”命令为编译做好准备;

5) 执行“make”命令进行软件编译;

6) 执行“make install”完成安装;

7) 执行“make clean”删除安装时产生的临时文件。

好了,到此大功告成。我们就可以运行应用程序了。但这时,有的读者就会问,我怎么执行呢?这也是一个Linux特色的问题。其实,一般来说,Linux的应用软件的可执行文件会存放在/usr/local/bin目录下!不过这并不是“放四海皆准”的真理,最可*的还是看这个软件的INSTALL和README文件,一般都会有说明。

上面一段是在网上找到的,文件里的INSTALL也是这么写的,可是我输入以上命令是电脑一点反应都没用,各个命令前面要指明它们所在的位置吗,如"/home/xx/",我是新手,在网上搜了好多篇都没有解决问题,请高手说详细点好吗

又发现一个新问题,我的openoffice不能输入或者拷贝入中文,请指点!

顶上去,我等着