QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Debian下怎么使MYSQL和APACHE自动起动!

是自己编译的。。。不是系统自带的!!!谢谢!
汗……哥们你比较牛了。

/etc/init.d里面有很多daemon的样例,
你需要按照
start)
end)
restart)
等几个规矩一一编写,就可以了。
然后你在
/etc/r{2,3,4,5}.d
里面加上
指向
/etc/init.d/yourscript 的形如S{number}daemon连结。
就可以了。

http://www.linuxfromscratch.org/blfs/downloads/6.1/blfs-bootscripts-6.1.tar.bz2

这个package里面有apcache的启动样例供你参考,如果你想图省事儿
那就解开这个package然后
make install-apache
应该就可以了。

我以前在slackware下很好弄。但刚进debian看到rc.d不同了头大!

嗯?头不大啊,debian的还算是很清晰的,你看我给你的package了吗?

debian 的rc控制和lfs有些差别的...............

我比较懒,看着那些/etc/rcXXX就头痛
我是这样做的
在/etc/init.d/下建个启动文件,如:
#!/bin/sh
/usr/mysql/sbin/mysqld
加上X属性
就通过rcconf选中就OK了

偶也喜欢自己编译最新的稳定版本
可老缺这样掉那样的,麻烦