QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Gentoo升级Gcc后我惨了,怎么办

Gcc本来是3.3.4升级道3.4.4,gcc是升级成功了,但是升级完后没有编译系统,就把原来的gcc给删了,现在大部分软件包括emerge都不能用了,就是那个libstdc..++.so.5 找不到的错误。
我是按照http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Migrate_to_GCC_3.4 里面写的升级的,只是升级完gcc后,就emerge --prune,然后就这样了,看到最后说删除旧的Gcc的时候十分危险,要先把以上步骤包括重新编译系统,软件做完,要不就惨了,可是我已经惨了,请问各位大侠怎么修复啊?
同情+关注,我还没敢升级gcc

[code:1]
Note: This HOWTO is outdated. GCC 3.4 was marked stable on x86 on December 2, 2005.
[/code:1]
同情楼主中..................

重来吧. gcc都4.1了

其他地方有人告诉我去安装盘里面把原来的gcc解出来就行了。
不过我用locate libstdc++.so. 5 看了一下,猛然发现/opt/vmware的子目录有一个这个文件,然后
ln -s /opt/vmware/..../libstdc++.so.5 /usr/lib
就可以继续了。首先 emerge -e system,有99个文件,慢慢编译吧。

其他地方有人告诉我去安装盘里面把原来的gcc解出来就行了。

那还不如重新弄个stage3得系统. 速度应该也不慢得

在/etc/ld.so.conf
把/usr/lib/gcc-lib/*  改為/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/3.4.4/
# ldconfig
以我的為例 i686-pc-linux-gnu-3.4.4
# gcc-config i686-pc-linux-gnu-3.4.4
# source /etc/profile

libstdc..++.so.5可以在compat-libstdc++-33-3.2.3-47.fc4.i386.rpm包里面找到。如果你在别的地方找不到这个包的话,去Fedora Core 4的DVD或者第三张光盘里面就有。

[code:1]revdep-rebuild --library libstdc++.so.5[/code:1]
毋需整个系统都升级,除非你觉得是有这个必要

[quote:50708f75bb="whyce"]libstdc..++.so.5可以在compat-libstdc++-33-3.2.3-47.fc4.i386.rpm包里面找到。如果你在别的地方找不到这个包的话,去Fedora Core 4的DVD或者第三张光盘里面就有。[/quote]
谢谢,我的一个软件也需要这个包,帮了我一个忙