QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮云游子

linux怎么读???

linux的创始人是linus,linux是linus's unix的简称,所以读['li:nэks]
但是linus是瑞典人,瑞典的发音就是li NEW x了。。-_-#

所以,,爱怎么读怎么读,让人明白就好。。。

linus的瑞典发音是[linju]啊
原来分歧的根源在这,嗯,终于明白了

反正不读成Windows就好.

leecher乱讲
linus是芬兰人,在芬兰,linus的u发[^]音。
但是到别的国家会变的,我听到过有些美国人念“林内克斯”,类似于GNU人的念发,倒是没听过lin new x的,暴难听。

倒啊
反正linux我就念[lin^ks]
但是linus在他的故乡到底怎么念的呢?
leecher你为什么要乱讲?

听附件:
zcat swedish.au >/dev/audio

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再补充一句,他是芬兰国人,但讲瑞典语,属于少数族群。

[quote:63eca63d42="troll-2.0-i386-1"]他是芬兰国人,但讲瑞典语,属于少数族群。[/quote]
真是. . . . . .晕

—.—#。。教程上看到的,,可不是我乱讲的哦~~ :neutral: arzon,

美国人还读[lai]呢,peanuts也就是snoopy中有个小屁孩就叫莱纳斯(Linus),和Torvalds一个名。

睇个单词就知个u发“∧”音啦...
音标应该系['lin∧s]啦