QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问RAYS用grub还是lilo引导?

我的机器不知为何不能用grub,只能用lilo,所以问一下。

Re: 请问RAYS用grub还是lilo引导?

[quote:40e4e0a494="bcliu"]我的机器不知为何不能用grub,只能用lilo,所以问一下。[/quote]

为什么不能用grub阿?

当然是grub了,你提供的信息太少了,没人能够猜得出会是啥问题。

提问题的规范应该是:
1 操作系统版本
2 硬件环境
3 操作过程
4 出错信息

~

[quote:3d585aeec3="freedn"]当然是grub了,你提供的信息太少了,没人能够猜得出会是啥问题。

提问题的规范应该是:
1 操作系统版本
2 硬件环境
3 操作过程
4 出错信息[/quote]

赞~   

感谢两位关注。
我并没有装过rays,所以并没有在RAYS上遇到问题,我所说的问题发生在Fedora core、红旗这两种只提供grub的系统,都很优秀,都想用,可惜我的COMPAQ N610c自从换了一块IBM硬盘后,就没有成功的用grub引导过。每次只出现grub>
在linuxsir红旗版中讨教,按sumargin的指教,
在命令行下运行kernel /boot/vmlinuz ro root=/dev/hdaX
再boot
结果第一步就出错,cylinder超出BIOS的限制什么的。
没办法,现在只能装Mandriva,因为它提供lilo、grub两种引导工具。
再次谢谢两位关注。

不是8G问题吧

说说8G是怎么回事吧,grub也有硬盘分区尺寸的限制吗?