QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的安装经历

我经过半天的下载后,终于在我的机器中顺利安装了magic linux,现在把我的安装经历写出来与大家讨论,以期抛砖引玉。
1:我下载后,首先进行md5码校验,正确后我刻录了一张光盘。(我用nero刻录,刻录时选用镜像刻录)
2:用魔法分区软件在windows下划分一个ex3分区和一个swap分区。我的硬盘一共60G。我两个分区一共占用15G。其中swap为200M(我的内存为512M)
3:在www.linuxfans.org网站找到与magic linux 1.1b有关的文档,仔细阅读后,初步确定为完全安装
4:找到自己机器的配置型号。(声卡,网卡,显卡,显示器等)
5:在bios中设置为光驱起动
6:按照安装过程中的提示,小心选择,在安装中没有back。在硬盘分区选择中,我选择了已经划分好好的linux ex3分区。
7:选择完全安装
就这样,我顺利安装,安装后,运行正常。
我不会在虚拟机器中安装,那为大吓如果安装成功了,是不是也能写一个文档,让我们这样的菜鸟也学习一下。
还有,不知道有没有用硬盘安装成功的,过程中有没有什么要注意的,我也希望try 一下。
我到是在VMWare中安装完了,但由于选择了图形方式,结果屏幕不断的闪动。请问该怎么解决?

这个由于我没有安装过,不敢误人之地,不过你可以试着在命令模式下setup配置显卡.看看能不能行

等它不闪了,就会自己转到字符界面,然后Install VMware Tools for linux,然后重新启动。

[quote:ae8241880e="风魔飘香"]我到是在VMWare中安装完了,但由于选择了图形方式,结果屏幕不断的闪动。请问该怎么解决?[/quote]
有条件还是硬盘上物理安装吧,用VMWARE终究不是办法,无法发挥出应有的性能。

[quote:637668b8e8="Fujinsan"]等它不闪了,就会自己转到字符界面,然后Install VMware Tools for linux,然后重新启动。[/quote]
我也想等他不再闪了,可是怎么也没有停过。后来,我重新装了一遍,结果发现X Window进不去,提示"no screens found"。请问是怎么回事?如何配置呢?小弟是新手,请各位多多指教呀。成分感谢!

任何一款Linux在vmware里装都需要注意一个问题,就是不要选择图形界面启动,包括rh 8.0, mdk 9等等。因为这时候显卡根本没有驱动起来,是进不了图形界面的。
同样的道理,M 1.1也需要注意这个问题,
如果很不行,你在vmware安装时选择了从图形界面启动,完全可以在grub引导时,编辑grub,在最后加上single,这样可以进入单用户模式,你也就可以调整启动级别,安装vmware的驱动了。

哥们儿adsl咋办????

[quote:cb712d72b7="hongbo_ji"]哥们儿adsl咋办????[/quote]
tkpppoe

在不停闪动的时候,可以ctrl+alt+3登陆到另一个tty上面去,这里就不闪了,然后该干什么干什么……

[quote:50a5d33eda="hongbo_ji"]哥们儿adsl咋办????[/quote]
如果你有windows,很简单,在windows下面拨号,然后(你是用win2k or xp吧?如果是98 or ME运行winipcfg就可以看到了)运行cmd,在命令行下面运行ipconfig /all,看看你的DNS和Gateway的地址,记下来,然后到linux下面运行mct,在网络设置中添上相应的IP地址,再运行adsl-setup命令,依照提示,做好设置,之后运行adsl-start,好了,你应该能上网了。
以上方法适用于任何pppoe拨号方式。
如果想一开机就能上网而不用拨号,只要运行chkconfig --add adsl就可以作为service启动了。

[quote:9d2a784507="樱家冢"][quote:9d2a784507="风魔飘香"]我到是在VMWare中安装完了,但由于选择了图形方式,结果屏幕不断的闪动。请问该怎么解决?[/quote]
有条件还是硬盘上物理安装吧,用VMWARE终究不是办法,无法发挥出应有的性能。[/quote]

可以借助VMWARE把magic物理安装到硬盘,再重启后进入magic进行配置,我就是这样做,现正在上网输字呢。
    附件是我从网上找到的好方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看过了,真得很不错呢,不过这个功能很早就有呢,我记得我第一次用的时候还是2.x,当时不知道,(呵呵,是不是无知者无畏呢?)居然安装到硬盘了,不过一直没有搞定X的问题,后来放弃了……