QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

2.6.9-1.667---->2.6.14

在论坛和家里自己买的书上看了5遍内核编译的步骤后,出于对自己68元买FC3还不到2个月FC4就出来的郁闷,在FC5测试版出来之际,本菜鸟决定,升级成FC5……上网下载了2.6.14的内核包。

过程一路顺利,好象没什么问题……就是#make menuconfig时,基本是自己乱选的,能不选就不选……:P *-*|| 汗……总之,2.6.9-1667--->2.6.14

不过,出现了几个问题,我实在不知道怎么办,请各位大大指点一下。

1)在grub里选了FC5之后,显示器的8个指示灯全闪,电源指示灯变暗,但关掉显示器之后几秒钟,再开就已经正常地初始化/加载了……

2)我的NF7,现在声卡、网卡好象全被KDE识别,但初始化显示,找不到eth0,以后再加载;没声音,还没那个小喇叭;网卡,PING自己正常,但上不了网……设置和编译前一样

主要是这两个问题,其中2)我觉得应该不是和驱动有关,估计是我没编译什么东西,导致网卡、声卡不能被识别,初始化……怎么挽救?怎么编译成模块?

刚才又仔细地设置了一下,发现原来modules的forcedeth居然没编译……难怪找不到网卡!

请问,现在怎么把forcedeth编译、安装呢?

考虑到显示器也没设置好,加上等了一天没人回复,实在不行,我只好重新全来一遍了……
建议在其它发行版本的config文件基础上进行修改。从头开始,总会有些东西是自己弄不明白的

谢谢!

我先把ML的相关modules COPY过去实验一下

不行就算了,反正刚开始编译,多玩几遍好了~~ :D

今天又make config了~~

一切顺利,不过,重启后显示,kernel panic:……please append root=… 一行话,意思是添加root=之类的;
于是修改grub的设置,结果到warning: can't initial console停住了……

上网查了一下,经过筛选,准备先试[urlhttp://wiki.debian.org.tw/index.php/udev#udev[/url]

进ML后(我的FC3的/也在hda3上:) )

/mnt/hda3/dev# mknod -m 660 console c 5 1

/mnt/hda3/dev# mknod -m 660 null c 1 3

重启……终于成功了!!哈哈,心情太好了~~~就象debug~

也向斑竹致谢:)