QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

debian sarge 网絡配置

Hi:
   通過iso光盤安裝debian sarge 3.1時, 一路都正常, 但是后面配置fttp or ftp 网站時, 連接始終超時, 不知為何? WINDOWS XP 下訪問 該ftp 网站很正常.
  安裝過程中与 网絡配置的設置只有"設置主机名"和"設置网域名", 因是寬帶DHCP配置上网, 所以就隨便輸了個名字. 請問"設置主机名"和"設置网域名" 該怎麼設置?
安裝過程中与 网絡配置的設置只有"設置主机名"和"設置网域名", 因是寬帶DHCP配置上网, 所以就隨便輸了個名字. 請問"設置主机名"和"設置网域名" 該怎麼設置?

你的adsl根本就没有start, 怎么联网? 用的那张iso? 应该可以看到有pppoeconf的那段说明

那怎么办,才能上网? please help

在gnome里面,有配置pppoe的选项。
在“应用程序”-->“系统工具”--> “ADSL/PPPOE configuration”.
前提条件是,你得先 apt-get install pppoeconf

Step by step 安装debian
http://www.huihoo.com/gnu_linux/debian/tutorial/Debian-Install-Guide-4.html#install_base

如何让adsl正常工作
http://www.huihoo.com/gnu_linux/debian/tutorial/Debian-Install-Guide-15.html

注:楼上的,楼主是在安装debian,gnome哪有的?

謝謝大家幫忙, 連不上网的原因是debian sarge 3.1 iso 沒有nforce2驅動.看了本站很多貼子,才知道是安裝了基本的系統后, 要先安裝主板驅動,后才更新系統.
但在安裝nforce dirver NFORCE-Linux-x86-1.0-036-pkg1.run 時, 安裝程序
報錯, 說是沒有binutil 工具的 ld .但在redhat9下,此驅動是正常的.我的主板是
盤正8RAD3.CPU: AMD2500+.
check /usr/bin/ 沒有gcc ,gdb ,as,ld 等工具,我覺得好奇怪, 這些基本的linux工具怎麼會沒有?
有朋友说:要安装nforce driver必需先搞好编译环境,因为它要编译内核模组的,而且系统的gcc版本必需跟编译内核的gcc版本相同。要先装好gcc与及相关的开发包才能继续

请问哪里可以下载?什么版?

apt-cache search 啊

nforce2 驅動都沒有安裝好,不能上网, 怎么用apt-cache search?

why no voice?

[quote:b953032093="qchen10"]nforce2 驅動都沒有安裝好,不能上网, 怎么用apt-cache search?[/quote]

我NFORECE3 250GB的驱动都有啊,不可能没有NFORECE2的驱动吧??
我也是磐正的板。

如果是光碟安装的话是不是没加linux26启动?