QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat as4桌面频繁死机

机器配置 双P31.4G 2G内存 3*73GSCSI。REDHAT AS4 U1
情况是:运行后台程序,ORACLE10G没有问题。但是最近桌面频繁死机。表现为打开FIREFOX,OPENOFFICE.WRITER也会死机,打开“文件浏览器”也如此甚至浏览图片也是,包括MPLAYER 操作速度一快也会死。
表现为:界面不动,连键盘也不响应。由于键盘没有响应了,任何操作无法进行,只能关机/重启动。重新安装也不行。显卡是GEFORCE FX 5200 PCI 。安装了最新驱动。

郁闷。大家帮忙。该机运行过windows2003,没有这样的事情。本机系个人使用。难道要改回windows?
自已看看/var/log里的错误记录吧,这种问题,很难帮的。

双P31.4G

这隔不是oc过的吧?linux对cpu要求比较高

该不会是CPU。P3时代就没有LINUX吗?何况我是双CPU,而且可以运行ORACL10G,系统监视器也没有CPU负载过高的显示。最主要的是怎么键盘也不响应了。难道是硬件问题?

怎么办哪?telnet连接后上去 ,看到后台进程运行得很好。ORACLE没有问题 。kill掉x进程,重启后,桌面还是一进就死。还是桌面的问题,和驱动有关吗?用的是nvidia 8174的驱动,最新的。

help!!!!!!!!

发到黄嘴企鹅(www.linuxsir.org)看看,那里有redhat的专区,应该比这里专业一些。

问题初步找到了。是NIVIDA-8174驱动的问题 。重新安装后在redhat默认情况下,操作没有什么问题。但安装了8174驱动后就出现这个问题了。看来8174驱动至少对我的geforce 5200 pci支持上是不行的。
请教大家一下,大家都在用nvidia的什么版本的驱动,哪个版本最稳定。

企业版的,我从来都不装KDE/GNOME..

我现在说的是驱动问题。家里的机器不用桌面吗?太奢侈了吧~

将驱动版本降回到7676情况有很大改善.但还是有时候会死掉.不过是好多了.难到是编译有问题?

安装了NVIDIA的驱动后,应该是打开了3D 加速功能,LINUX默然是2D.为什么实用了3D 加速后,桌面会很快死掉呢?更换了老版本的驱动,情况稍微好些,但打开FIREFOX后仍然会死掉.
求助,

7667看看。其实不需要3D的话,用系统默认的驱动好了,不必安装驱动。