QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xkrm

Yeah! Live 开发计划,希望大家支持.

看起来不错,+油吧,第一个版本出来我一定尝鲜!

看起来不错

看到MyIM的遭遇之后,我有一个想法,把协议部分作为插件的形式公布。届时,任何人都可以开发兼容不同的协议了。

真的没有必要在继续开发了。

目前,Linux下java开发的MSN 可支持视频的已经有一个。

成熟的完整的MSN协议实现有很多。

Kopete和gaim也已经实现了视频的支持。

另外,这个软件先天的不足就是基于Java。

KDE平台有Native的kopete,Gnome平台有Native的gaim,谁还会用这个软件?

随便了,这是你的自由.
但不是因为有成熟的东西就没有必要再开发,我们要捍卫的是自由与创新,别人开发的 你始终不能按照自己的意愿修改,(虽然你可以提交建议,或查看源代码)
自由与创新什么时候都不过时,你不能因为有了windows就不去开发linux 不能因为有了pentium 就不去开发龙芯,不能因为有了kde就不去开发gnome....
值得感叹的是,QQ有国人的lumaqq,msn 国人的有什么?
msn给我最初的吸引就是界面的简洁,布局的大气、合理.
而这些,在kopete和gaim都看不到.不要因为使用性,就放弃舒适感.
至于java ,因为我是搞java的 所以我不会用其它语言搞开发,事实上用其他语言我可能也就能写出个"hello world".
发布的时候会尝试着本地化编译.
现在来说,不是一句“真的没有必要在继续开发了。”就不用开发了,你可以看看上面的跟帖,你说?“谁还会用这个软件?”!?
另:这个程序还将支持mac,现在的软件的默认界面就是mac的,我已经发过一个截图了.

[quote:e38872fada="xkrm"]随便了,这是你的自由.
但不是因为有成熟的东西就没有必要再开发,我们要捍卫的是自由与创新,别人开发的 你始终不能按照自己的意愿修改,(虽然你可以提交建议,或查看源代码)
自由与创新什么时候都不过时,你不能因为有了windows就不去开发linux 不能因为有了pentium 就不去开发龙芯,不能因为有了kde就不去开发gnome....
值得感叹的是,QQ有国人的lumaqq,msn 国人的有什么?
而这些,在kopete和gaim都看不到.不要因为使用性,就放弃舒适感.
至于java ,因为我是搞java的 所以我不会用其它语言搞开发,事实上用其他语言我可能也就能写出个"hello world".
现在来说,不是一句“真的没有必要在继续开发了。”就不用开发了,你可以看看上面的跟帖,你说?“谁还会用这个软件?”!?
另:这个程序还将支持mac,现在的软件的默认界面就是mac的,我已经发过一个截图了.[/quote]

支持楼主!

[quote:7555231ae1="xkrm"]随便了,这是你的自由.
另:这个程序还将支持mac,现在的软件的默认界面就是mac的,我已经发过一个截图了.[/quote]

你要做的协议插件,不就是jabber吗?

QQ有国人的作品,完全是因为只有中国人在用QQ,QQ在非中文母语的社区里面根本就没有使用者。

kde3.5里面的kopete 可以很好的支持MSN Video. 和MSN承载了太多MS需求相比,个人认为kopete的界面纯粹就是为了IM,,更加简洁和易用。

kde, gnome都可以很好的支持Mac OSX,不就是重新编译一遍gtk和qt, kdelibs吗? 除非楼主打算对原生的Mac的 cocoa提供支持。

jabber 我根本就没用过,也没看过源代码。
我还没写出来呢 就开始有人.....

爱用不用,我做给喜欢用的人。
如果你觉得kopete  好 那你就用就是了,谁也没强求你.

只要有一个人支持,这个软件就要做下去。

我不喜欢kopete,一个来说功能有缺陷,msn space这个就不行,更别说音频什么的,另外一个也不是那么稳定,我觉得与其天天说有人做过了不要重复劳动,不如静下心来安心做点东西,独创性的东西是值得支持,然而现存的东西也不是十全十美,既然有缺陷,那么动手去改进,去进一步开发,同样也是一个创造的过程。。。

所以楼主的精神值得鼓励,楼上的那位你不用,或者觉得没意义,大可以去做自己的事情,没有必要在这里冷嘲热讽。

[quote:f1c002c26e="matri"]我不喜欢kopete,一个来说功能有缺陷,msn space这个就不行,更别说音频什么的,另外一个也不是那么稳定,我觉得与其天天说有人做过了不要重复劳动,不如静下心来安心做点东西,独创性的东西是值得支持,然而现存的东西也不是十全十美,既然有缺陷,那么动手去改进,去进一步开发,同样也是一个创造的过程。。。

所以楼主的精神值得鼓励,楼上的那位你不用,或者觉得没意义,大可以去做自己的事情,没有必要在这里冷嘲热讽。[/quote]

幼稚。

重复劳动。

楼主写这么个软件当作他编程学习的一个过程,这也有错吗?
这个过程是不是比写"hello world"高级,深刻的多呢

既然是自由软件,自由世界,为什么要对别人强加自己的想法.自己爱用哪个就有哪个
都用得不爽,就自己写了
我们有选择的自由,人家也有创作的自由

[quote:0d6cf27aa0="cjacker"][quote:0d6cf27aa0="matri"]我不喜欢kopete,一个来说功能有缺陷,msn space这个就不行,更别说音频什么的,另外一个也不是那么稳定,我觉得与其天天说有人做过了不要重复劳动,不如静下心来安心做点东西,独创性的东西是值得支持,然而现存的东西也不是十全十美,既然有缺陷,那么动手去改进,去进一步开发,同样也是一个创造的过程。。。

所以楼主的精神值得鼓励,楼上的那位你不用,或者觉得没意义,大可以去做自己的事情,没有必要在这里冷嘲热讽。[/quote]

幼稚。

重复劳动。[/quote]

幼稚。

重复劳动。
---------------------
已采取本地编译,不需虚拟机了。但不想支持mac了。

支持楼主。我也喜欢java程序。
另外那个java的实现很难配置,需要莫名其妙的东西一大堆,中文支持不好,又不开源。

恩,协议实现了是一回事,最后到界面,到应用又是另外一回事了