QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KanKer

MagicLinux 2.0 rc2 疑难解答

。。。晚了。。。我已经重装rc2了。。。见鬼的ati驱动。。。

时区认成东京,还有想安装kiconedit不得不装RC1的旧包,暂时没有发现输入法错乱现象,zendstudio无法找到字体,设置成问题。
XDL拔号程序如果设置成随系统启动会出现第一次拔号失败的现象,提示IP读取错误。
Firefox的mplayer插件不够理想,在线播放wmv视频刚开始时有卡壳现象,更新mplayer插件和firefox后正常(暂时不知是插件还是浏览器的问题)。
希望解决插件菜单关闭的白块bug,个人觉得mplayer插件的播放菜单和按钮相当好用,去除按钮图象下面会留下黑块也不美观。

[quote:a98e150aa0="caihua"]网络应该如何配置?似乎如果默认选择自动获取IP的话,就可以联上网络,如果是自己手动设置IP的话,就会出问题,联不上网络,但是网上邻居倒是可以访问,我在家里以及在公司都出现这个问题,请赐教,谢谢
还有一个就是在RC2里面如何使用偶D宝贝相机?设备一项似乎没有,偶滴iPod倒是可以使用,相机、iPod都能够在系统信息里面显示检测出来,可就是找不到使用相机的相应程序 [/quote]
连网的问题,如果手动指定 IP,你需要手动设置 dns
数码相机是被当作 U 盘来用的。

连网的问题,如果手动指定 IP,你需要手动设置 dns

这是一个很奇怪的问题。我一开始也是使用DHCP分配的,但后来改成手动指定IP了。用netconfig来设置,DNS是有修改的,但是还是要用MAGICONF里的网络设置来指定。这个netconfig会不会有问题呢?

看来不单只我一个人的问题阿,网络设置真的有问题,而且是很大的问题

怪。。。我就没遇到网络上的问题

1. 如果遇到网络问题,可以尝试运行 magic_network_guide 命令,首先要最大化 konsole 的窗口,否则可能显示不下。

2. 数码相机软件是有的,但是我们没有来得及集成进来。

1. 如果遇到网络问题,可以尝试运行 magic_network_guide 命令,首先要最大化 konsole 的窗口,否则可能显示不下。

好东西

我怀疑不是netconfig的问题,反倒是Magic控制中心的那个网络设置有问题

奇怪的是我在惠普的笔记本上面安装的时候总是不能引导!安装成功了之后总是直接进入XP!这是怎么回事?
我在选分区的时候在加载项里面是选“/”。是不是应该选“/boot”?

kanker说的那个ATI的补丁能解决问题吗?我昨天装了下rc2,找到那个文件,补丁还是没打好,不能正常关机。最后还是回到了rc1,有没有谁解决了这个问题?说说是怎么弄的

我没弄,直接重装了事,现在没敢装ati驱动。

[quote:9cd07ac22b="KanKer"]霍霍,不会这么背吧?默认时区应该是上海,默认编码是 gb* [/quote]

我的也是东京的,是一开始设的和后来的不一样,自动改了的

Kanker, 关于samba 的问题,是因为ML把/etc/samba/smb.conf 中的unix charset设错了。(改过来,就把以前的忘了

正确的设置应该是 unix charset = CP936,不知道老大们注意到没有

你改过来就好了吗? bug 是顶层共享目录的名字里若有中文会显示乱码。