QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,为什么我的电脑和Linux绝缘

前几天,终于咬咬牙,配了太还过得去的电脑,但是好像没有一个版本的Linux装得上
配置
CPUentiumD 630 EM64T/HT
Mainboard:GA-8N-SLI Intel Edition Chipset
RAM:2GB
HD:SATA 160 X 2
Video:GForce 6600GT X 2

试过FC4 64位版,在安装sata_nv时死机。
使用linux dd 命令,在要求驱动盘时死机
试过FC4 i586 问题同上

试安装Mandriva 2006 64位版
能够通过安装,但是启动时死机
安装Mandriva 2006 i586 在sata_nv时死机。

不知有没有同样配置的兄弟,安装成功过,指条明路
谢谢

还有 EM64T 应该可以装64位版本的Linux吧
SUSE 64?

试试只插一条内存。

PS:你这样的机子都还只是说的过去,那什么才叫好机子?

真是太疯狂了,2G RAM

就是就是。。。

linux越新的东西他就越支持不好。

先试SUSE,再拔内存,不过拔内存的方案还真是奇怪呢

是不支持主板的芯片组吗?

终于装好了Mandriva 2006 64 bit
不过是将RAID完全关闭,并取消所有磁盘阵列以后装的。
在安装SUSE时说我的RAID不是硬件RAID而是软件RAID,所以才想到这样试试
难道说这个芯片组的RAID不是硬件RAID?
现在在看看FC4的表现,既然做了,就都试试吧,也为其他兄弟踩踩雷。
另外
我安装的Mandriva2006 我选择了简体中文,但是为什么我的KDE显示出来有的是繁体中文,有的字显示不出。我选了Unicode-8
还有双显示器如何让第二显示器在主显示器左边,谢谢

utf-8呢

请使用删除软件把日语字体删掉: fonts-ttf-japanese。事实证明,日本和中国在本质问题上存在差距    

[quote:8c60aed0cc="mandrakechina"]SUSE 64?[/quote]
mandrakechina兄终于为suse说了句好话,感激中...........
不过据我所知,所有的linux对sata硬盘的无法很好的支持,问题集中在DMA模式上。
另外说一句:这台电脑果然过得去

因为SUSE的安装程序很白痴,它会大概检测出硬件的类型,比如如果是SATA,它就会把与SATA有关的驱动程序全部装上,等到第一次启动后再由内核检测后重新加载。这是一种保守做法。SUSE默认不会启用性能优化模式,也是同一个道理。

而FC和Mandriva是激进做法,试图在安装程序中就检测好所有的参数,然后启用相应的模块。倘若安装程序检测不出来或者检测错误的话,就彻底白瞎。

昨晚奋斗了一晚,终于发现了问题所在,不过又引出新的问题。
在试RAID的时候,发现我的SATA硬盘是接在SATA2上,然后将机箱打开,将两个硬盘都接在SATA1控制器上,没有拔内存:)然后开始,安装,所有版本均通过。
不过Mandriva 2006 64位是在SATA2上装的,这里赞一下。
不过又出现了一个新的问题。
如果我不用RAID 0 的方式,将两块硬盘独立出来,都可以安装,但是如果我用RAID0的方式,除了Mandriva 2006 64 可以认为是一块硬盘外,其他都还是认为是两块独立的硬盘。但是Mandriva 2006 64 使用RAID硬盘模式时,安装通过,无法运行。
今天到Nvidia上搞个驱动在试试。争取明天发表结果。
顺便问问斑竹,该贴是否可以加个精华之类的,我想接下来会有好多兄弟都是一样的问题,现在新配的机器,基本都是这样的

在BS一下帮我装机的傻子,害我浪费了一个星期的晚上用来查问题

对了,还有个兼容问题。
我的键盘是用USB转PS2的那种,在安装FC4的时候,如果不在BIOS中将
Support USB Keyboard 和 Support USB Mouse 关掉,(反正我一下两个全关,有兴趣的可以单关一个看看),在菜单选择的时候会没有响应。不是一开始输安装命令的地方,就是选择是否要检测CD的地方。