QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装Gentoo有问题,求救~~~

今天我安装了 Gentoo ,使用的是 stage3,安装过程还是挺顺利的,但是安装完重启后进行 Gentoo,主板报警说:超频保护中。。。

我的是 赛扬850M+Intel原厂主板。

怎么会这样   
stage3 我没有用过,你看看你的 /etc/make.conf 文件有没有错误吧。
不要把编译选项的CPU类型搞错了。

cpu和stage配吗?

我用的是奔3的stage,因为我的CPU内核就是  Coppermine ,难道这样不行吗?

那我试试 i686 的stage 好了

但是安装完重启后进行 Gentoo,主板报警说:超频保护中。。。

软件应该是不能直接超频的吧? bios没动过?电池有电?

Re: 安装Gentoo有问题,求救~~~

[quote:a5dd6c0dc1="heyuqi"]今天我安装了 Gentoo ,使用的是 stage3,安装过程还是挺顺利的,但是安装完重启后进行 Gentoo,主板报警说:超频保护中。。。

怎么会这样   [/quote]分辨率过高???

软件应该是不能直接超频的吧? bios没动过?电池有电?

这个,BIOS没设过,只是改了启动顺序而已,电池有电。

分辨率过高???

分辨率过高?不可能吧。。。。

还有换了i686 也一样,唉。。

内核配置时CPU选择没问题吧?

应该不是CPU的问题,关于CPU的内核,我安装前已经查过相关资料了

google 了一下,发现有人提示可能是显卡问题,检查了gentoo,没有发现X11,所以现在使用 USE="-X"重装中。

显示器上是黑的,上面显示"超频保护中"吗???然后显示器的点源灯一闪一闪,或者是黄色...(正常工作时候一般为绿色)?????
如果是的话,肯定分辨率或者刷新率超过显示器的范围了...
需要重新配置X11中,输出的行频和场频,分辨率,刷新率之类

如果是主板的Debug灯显示"超频"的话,貌似不太可能

显示器上是黑的,上面显示"超频保护中"吗???然后显示器的点源灯一闪一闪,或者是黄色...(正常工作时候一般为绿色)?????

是的,显示器是黑的,上面显示“6KHz/45.1Hz”,超频保护中。但是显示器的电源灯是绿色的~~

我是按照文档的步骤进行操作的。第一次启动的时候Gentoo并没有安装X11,我不可能设置的~~,难道我是先安装一下X11吗?或者能不能在KENEL中加点什么东西?

[quote:cf399c925e="heyuqi"]

是的,显示器是黑的,上面显示“6KHz/45.1Hz”,超频保护中。但是显示器的电源灯是绿色的~~

我是按照文档的步骤进行操作的。第一次启动的时候Gentoo并没有安装X11,我不可能设置的~~,难道我是先安装一下X11吗?或者能不能在KENEL中加点什么东西?[/quote]也许是你的grub中将分console的分辨率设置太高了...

以下的作为参考
framebuffer console的参数如下,主要是分辨率;

# Colours 640x480 800x600 1024x768 1280x1024 1600x1200
# --------+---------------------------------------------
# 256 | 769 771 773 775 796
# 32,768 | 784 787 790 793 797
# 65,536 | 785 788 791 794 798
# 16.8M | 786 789 792 795 799

Re: 安装Gentoo有问题,求救~~~

[quote:573d33d213="heyuqi"]今天我安装了 Gentoo ,使用的是 stage3,安装过程还是挺顺利的,但是安装完重启后进行 Gentoo,主板报警说:超频保护中。。。

怎么会这样   [/quote]

我觉得是内核编译问题,第一次玩 gentoo 可能有些地方弄错了,在好好看看文档

果然是内核编译有问题,重新编译了一次,当时看文档没看清楚 看来英语还要进一步提高阿