QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

magic linux 1.1b试用感受

这几天我一直用magic linux 总的感觉很不错.
1:总觉得相关的帮助文档不时很多,系统的快键老是着不到
2:输入法有时侯会失灵
3:汉化需要进一步深入,最好能像blue point 一样.这样有利于magic的普及
4:播放软件的插件较少,有些格式不能被播放(RM 格式的歌我安装了realone也没能播放,不过我觉得可能是realone的问题)
5:保留了linux的特点,我觉得就目前的发展,比红旗更值得期待
希望你们更多的努力,我会近我所能帮你们测试,我是一个linux的爱好者,但是我的水平很是不行,只能安装,及一般的应用,没有试着搭键网站或bbs.ftp服务,我衷心的希望这个版本能快速成长.祝你们成功
呵呵,告诉你吧,MPLAYER直接就可以播放RM了,我刚试了,别的什么都没装,包括REALPLAYER或REALONE。
至于RMVB的格式,我还没测试。

[quote:7b9e52e0a2=""]呵呵,告诉你吧,MPLAYER直接就可以播放RM了,我刚试了,别的什么都没装,包括REALPLAYER或REALONE。
至于RMVB的格式,我还没测试。[/quote]想播放RMVB的还是要装REALONE的,MPLAYER是播放不了RMVB的,因为RMVB是商业性的不可能集成在一起的~~~

但用mplayer播放rm影片时会出现声像不同步的现象,而同一部影片用realplay便不会。

ADSL调试成功~~~~~!!!
太高兴了,终于可以用MAGIC LINUX 上网了。速度超快~~~
比WIN要快哦~~~~~,

哥们儿咋装的???

我在公社有一贴,是我安装的经历,希望能给你参考.
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14201

不错不错,校园网改成PPPOE拨号了,终于不必登陆网页了,linux也可以做主机了(登陆网页的方式需要ActiveX,linux不支持)。

楼主你说输入法会失效?我怎么没有遇到这样的情况呢?我在宿舍里也是装着,在公司里也装了一台,试用着好像还没有你遇到的输入法失效的问题耶,你是在装了什么软件的时候不能输入吗?
倒是USB鼠标和USB硬盘都不能用。已经加载了相关的模块了,也许是跟内核有关吧。我在RH8.0下面的2.4.18的内核也不行,在2.4.20的内核里就可以了。我正在下载2.4.20的内核,更新后应该就可以了。
我因为只装第一张盘,所以没有GNOME,因此也就没有了MYICQ可以用了。
第一张盘只包含有KDE3.1的。

[quote:491fd16113="ftyh"]楼主你说输入法会失效?我怎么没有遇到这样的情况呢?我在宿舍里也是装着,在公司里也装了一台,试用着好像还没有你遇到的输入法失效的问题耶,你是在装了什么软件的时候不能输入吗?
倒是USB鼠标和USB硬盘都不能用。已经加载了相关的模块了,也许是跟内核有关吧。我在RH8.0下面的2.4.18的内核也不行,在2.4.20的内核里就可以了。我正在下载2.4.20的内核,更新后应该就可以了。
我因为只装第一张盘,所以没有GNOME,因此也就没有了MYICQ可以用了。
第一张盘只包含有KDE3.1的。[/quote]

开始的时候我也没有发现,我实在用gaim时出现的,有时候回车键也失效。我估计时系统快捷键我没找得的问题。

将gaim里的快捷键改一下,原来默认是enter发送的,改成CTRL+ENTER就可以了

mplayer还不支持DAT格式,怎样才能播放DAT格式的影音文件哪?
另外,RedHat的痕迹还很多。我实在讨厌RedHat桌面版的风格!

[quote:fee8fbc2ae="ftyh"]楼主你说输入法会失效?我怎么没有遇到这样的情况呢?我在宿舍里也是装着,在公司里也装了一台,试用着好像还没有你遇到的输入法失效的问题耶,你是在装了什么软件的时候不能输入吗?
第一张盘只包含有KDE3.1的。[/quote]
myicq当然是支持的,不然CD1中包含gaim干什么:-)

[quote:d6e2a58a3a="Huda"]mplayer还不支持DAT格式,怎样才能播放DAT格式的影音文件哪?
另外,RedHat的痕迹还很多。我实在讨厌RedHat桌面版的风格![/quote]
那只是一个主题,叫做qtCurve,M 1.1的图形界面已经跟redhat没有任何关系了:-)

mplayer 是可以播放DAT格式的~~~~`!!!
我试过了!!还有在MAGIC LINUX 下载东西好快哦~~~~~不象WIN那样下载快了而其他程序运行就变慢!!