QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我每次重启linux都得更新JAVA_HOME

我在linux下面自己装了JDK。。

在/etc/profile里面加了
export JAVA_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_10
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
export CATALINA_HOME=/opt/tomcat
这些内容,然后我source /etc/profile之后,JAVA_HOME正确。。。

但是我重启linux之后,JAVA_HOME又变成系统原来的那个jre了,而不是我设置的JAVA_HOME,但是我又重新source /etc/profile之后,JAVA_HOME又正常了,
这是怎么回事呀。。。难道不能在启动的时候JAVA_HOME就变成我设置的JAVA_HOME吗?
可能是 你的主目录下有profile 覆盖了 /etc/profile 的设置.

把你export那几句加在你的/home/xxx/.bash_profile里

谢谢版主

/home/xxx/.bash_profile

这个xxx是指什么..还有这个.bash_profile是后缀吧,文件名是什么..

XXX是你的登录用户名,bash_profile是这个用户的SH环境参数

.xxxx在linux是隐藏文件。