QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cauorr

suse10 安装心得

我是刻了5张CD安装的,也是全部软件都选上,开始时系统提示要2小时,但实际花了1小时。

发表于: 2006年 01月11日 05:11    发表主题:  

terree 写到:

请问一下,全部安装要花费多少空间?

某牛人說要 15G左右,有些软件包是安装盘上没有,仓库里才有。

我在虚拟机中典型安装才两G多点.

硬盘安装的另一个关键问题就是千万不能让suse自动挂载镜像解压所在的分区,会出错的。我把镜像解压在C盘,所以不能自动挂载C盘,也就不能自动识别XP从而加入XP为启动选项

什么叫做不能自动挂栽啊?

不错,这个版本就是大了些。

修改boot.ini,在最后一行增加“C:\grldr="GRUB For Dos/Windows " ”。 请问boot.ini在什么地方?

驱动在哪下的,怎么装的?

驱动在哪下的,怎么装的?我也安好了,可是效果太差。网卡识别不出来。

近期装的OpenSUSE10.2在配置网卡时遇到个怪事:能ping通互连网上的域名地址如www.163.com,www.freebsdchina.org等,但浏览器却上不了网.请问有人知道是怎么回事吗?怎么解决?本人在这先谢谢了!怎么也打不开网页,一直处于等待状态。我的电脑配置是hp商用机d338,主板自带broadcom netXtreme 网卡。