QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】最菜鸟的问题 有耐心的 请帮帮我

--------------------------------------------------------------------------------

在下是个linux菜鸟 从没玩过linux

想在虚拟机里装个FC4试试 学点基础知识

弄个半死之后 终于把vmware-tools 装上了

装完系统第一件事是想用他干点什么

于是就想装个mplayer 但是 安装过程和vmware-tools一样

装了无数次 做了无数次重复的工作 现在还没有成功

按照网上教程的提示 编译都通过了 可是 居然 make 和 make install 不能运行

请问各位大侠 我还要安装哪个软件包

还有就是大侠们安装系统的时候都具体选择了哪些软件包 免得我以后又缺这个 少那个

呵呵 我是菜鸟 请具体点 谢谢了
gtk什么的开发包,C++什么的,QT什么的,凡是开发包(除了内核吧)都装上吧。

三翻领 也成虾了
哈哈

[quote:dfe7b0a037="binbindatou"]三翻领 也成虾了
哈哈[/quote]
不敢不敢,助人是好事,我就是这么一个人,不太喜欢潜水,时不时吵两句(别介意哦),懂多少说多少。称虾是万万不敢

[quote:b5491d0de8="三翻领"][quote:b5491d0de8="binbindatou"]三翻领 也成虾了
哈哈[/quote]
不敢不敢,助人是好事,我就是这么一个人,不太喜欢潜水,时不时吵两句(别介意哦),懂多少说多少。称虾是万万不敢[/quote]

好人啊   

我可以证明,月下刀客是好人
当初有些问题不明白,又怕发帖后没人理,也怕观点多了太乱,我就发给刀客短信,刀客不厌其烦帮我解决,从此进入linux世界,有短信为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

开发工具那一项 我在安装的时候已经选上了啊

是不是已经包括朋友们提到过的那些什么c++之类的包了啊

make不能运行提示是什么。
应该是少装了开发包。