QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

(内核遇到了紧急情况:试图杀掉init进程!)

为什么我装linux(小红帽9.2)时,在选择安装语言一段洋文之后画面就会停下来显示一段文字:  
kernel panic:Attemped to kill init !!  
(内核遇到了紧急情况:试图杀掉init进程!)  
然后是光标不停的闪烁?  
这到底是什么原因??  
不是光盘的问题,我在别人的机上装可以,但有的就和我的一个情况
各位帮一下?  
谢了?
不知道你的硬件是否比较新,如果是,建议换成较新的发行版。

我的主板和显卡我为这个问题已经问了半年啦,版主如果知道是怎么回事,一定要帮帮小弟呀!!!)
主板
斯巴达克A689DAS
芯片组:  ULi 1689芯片组
内 存 : 提供2条DDR DIMM内存插槽
扩展槽 :提供5条PCI插槽,一条AGP 8X插槽
处理器 :Support 64bit AMD Athlon64 754-pin
支持800MHz系统前端总线
支持ATA100的IDE传输规范,并且向下兼容
支持最新的串行ATA传输总线(SATA 150)
输入/输出接口
支持AGP8X
8个USB接口 支持USB2.0
板载网卡;
板载AC'97六声道声卡
扩展槽 :5 ×PCI、1×AGP、2×DDR DIMM插槽

显卡
斯巴达克9550黄金版
基本特点
•图形芯片: ATi RADEON 9550 (RV350) VPU
•显存规格: 256MB 128bit-DDR
•核心频率: 250MHz
•显存频率: 400MHz
•显存带宽: 6.4GB/s
•显示接口: VGA+DVI+TV-Out
[/quote]

还是用新发行版吧
Mandriva 2006、suse10.0、fc4或公社的Magic Linux 2.0rc2等。

那我试试,谢谢呀!
但我的确很想很想知道这是怎么回事??????

redhat9.2?没人会知道那是什么东西。redhat公司只出到9.0就停产,停技术支持了。
只能说是怀疑,你的硬件很新,而软件太旧,支持不了。
你可能会说到为什么windows就能支持,估计是硬件厂商专产门做了优化设置的缘故。

那还想再麻烦一下"林妹妹":
9.2是不是red hat公司的产品我不知道,但我买的光盘上的确这么写着的,之所以买这个,是因为我装9.0时也是这样,所以才买了这张"稍高的"(现在听你一说我也怀疑啦)
另外,我装debian,可以装,但问题是装好后,前一两次使用grub能很好的引导系统(还有windows XP),但下次开机后就出问题啦,找不到系统.换啦lilo也还是一样,那会儿快把我给搞疯啦,我装啦不下五遍都是这样,最后删啦......
伤心呀!

我可不是林妹妹,她是硬件版主。我只是抄她的语录而已。就像当年人手一本毛主席语录一样。呵呵
9.2不是redhat公司的,是没有争议的,几乎是大家的常识了吧?
但是你说的debian问题……我一直在用grub,也出过问题,都解决了,没有因此而重新的。但是你说的这种,麻烦你说清楚点,我没听明白
lilo,我几乎一窍不通。

没听说过debian的grub有什么问题。

我的意思是
装完debian后,第一次开机运行,系统启动菜单能出现,两个系统都能进入(还有Xp)进入后,就算我什么都没做,关机,再启动
或下次再启动时,就出问题啦,说什么找不到系统(..........grub
我都试过多少次,都这样!

Grub设置有问题...

把menu.lst贴上来让大家看看

debian 我早删啦,安装盘也还给别人啦.安装时,我就按默认的安在mbr上,没动任何地方.
大家看看我mbr上硬盘分区表,跟这些有没有关系??
.......................
0xFF, 0x0D, 0x0A, 0x44, 0x69, 0x73, 0x6B, 0x20, 0x65, 0x72, 0x72, 0x6F, 0x72, 0xFF, 0x0D, 0x0A, 0x50, 0x72, 0x65, 0x73,
0x73, 0x20, 0x61, 0x6E, 0x79, 0x20, 0x6B, 0x65, 0x79, 0x20, 0x74, 0x6F, 0x20, 0x72, 0x65, 0x73, 0x74, 0x61, 0x72, 0x74, 0x0D, 0x0A, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0xAC, 0xBF, 0xCC, 0x00, 0x00

0x55 , 0xaa

??????