QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

500元重奖求隐藏X -Window 上的 X型光标图形

各位大家好,现在有个问题想请教,解决者有赏!
    如何在x-window下屏蔽鼠标光标(使鼠标的光标图像不显示出来)
    我的软件环境是:  内核版本是2.4.20-8 (Redhat9).  x-window使用的是fvwm.
     请注意,是在x-window下屏蔽鼠标光标(使其不显示在X -Window 的视窗屏幕上),不是在控制台
     下禁用鼠标.也不需要重新编译内核的.
X的鼠标指针是由/usr/X11R6/lib/X11/icons/目录下的多个文件控制的。
default/index.theme文件说明当前正在使用哪套鼠标指针。
该文件的默认内容是:
[Icon Theme]
Inherits=core
意思是使用X内置的鼠标指针。
最新的Xorg6.9/7.0RC0在/usr/X11R6/lib/X11/icons文件夹下还有这么几个文件夹
handhelds
redglass
whitegalss
每个文件夹里面都包含一个cursors文件夹,里面是一套鼠标指针。
通过修改default/index.theme文件,来使用这些指针。
[Icon Theme]
Inherits=whitegalss
这样就使用了whiteglass文件夹下的鼠标指针了。

上面的东西是我在编译安装Xorg6.9的时候总结的。
对于你的问题,首先查看你的X-windows是哪个发行版(Xfree86还是Xorg)。不过既然你提到你用的是Redhat9,那么应该是Xfree86了。

然后查看是否存在/usr/X11R6/lib/X11/icons/default/index.theme文件。如果存在查看其内容,看当前X用的是哪套图标。
用诸如showimage或者kquequor这样能预览图片的程序打开/usr/X11R6/lib/X11/icons/下对应的目录。你应该能X型的图标。用一个1x1象素的图标(后者其他你喜欢的图标)替换即可。

如果不存在/usr/X11R6/lib/X11/icons/default/index.theme文件。那我也没什么好的方法。不过你可以升级你的Xorg到6.9版本。
源代码包从这里http://ftp.x.org/pub/X11R6.9.0/src-single/X11R6.9.0-src.tar.bz2下载。
备份原有的X用
cd /usr/
mv X11R6 X11R6.old

acheng123,是不是找了份Linux相关的工作,现在被上司逼着不得不解决这个问题?

谢谢lophyxp......
    不过等解决了就告诉你的.....

我没有在 usr/X11R6/lib/X11/ 找到icons
但是在 /usr/share/下面着到了icons这个目录
    可是搜便了里面的图片(*.png), 没有找到有 鼠标的图片啊

我修改了已经存在的图片,运行此图片对应的程序,看不到图片的
难道鼠标对应的图片不在这里吗?

cursors

slocate cursors

版主啊,找是找了,可是找不到对应的鼠标图片的!
   谢谢两位的提示,我会接者努力的!

你们这些方法不行

加我QQ吧,21914938