QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

光盘安装FC4遇见的问题

我从网上下载了FC4的四个ISO文件,刻录在光盘上后用光盘启动,可是出现cound't find vilid ram disk image starting at 0的错误,然后系统挂起,根本就不能到安装界面,可我用硬盘安装在DOS中启动没有一点问题,请问这是什么原因?????
具体的出错信息如下:
RAMDISK:couldn't find vilid ram disk image starting at 0
VFS:couldn't open root device "NULL" or unknowblock(8,3)
please append a correct "root=" boot option
Kernel Panics   --not syscing
VFS unable mount root fs on unknowblock
你下得iso检测过md5没?

没有呀

我只看到一个shaisum.part文件,该怎么检测呀

我用软件验证了sha1sum,完全正确呀!!!我发现不只我一个人出现这个问题了,请看这里的第十楼,有图片为证http://www.linuxeden.com/forum/t126873.html

怎么没有人回答呀

有人回答这个问题吗
万分感谢

我在VMare虚拟机中用光盘启动没有什么问题,一切正常

试试这样:
在需要输入ENTER或LINUX TEXT的时候,先输入一行乱码,比如1234dfoehgifoajf,再ENTER;系统肯定提示不对,不急,第二次需要输入ENTER或LINUX TEXT的时候,请输入正确的。