QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

SATA硬盘如何能使用LINUX!!!!!!!!!!!

SATA硬盘如何能使用LINUX,我ASUS P5V800-MX的主板南桥是VT8251,装Slackware或SUSE 10时,它怎么也认不出我的硬盘(希捷的ST3800AS),求教:?!就是在BIOS中取消RAID的设置,都认识不到。这是怎么一回事啊!
slackware不认很正常,我记得他们的网上有写怎么解决.
SUSE10就奇怪了啊. 你是把硬盘设置成raid了吗?

我朋友在sata上成功装上suse10.0,绝对没问题
但是硬盘速度,还不如pata

是吗?我的SUSE工作的很好啊.是不是因为SUSE本身满的原因造成了误判?

[quote:21f15760eb="jozhu"]是吗?我的SUSE工作的很好啊.是不是因为SUSE本身满的原因造成了误判?[/quote]
他的慢不是指运行速度
我是64位他是32位,同是suse10.0,我是pata他是sata,拷贝文件速度比我慢很多,只有几M/S。
后来,他被逼疯了
在后来似乎找到答案了,应该是DMA模式问题,但是又很矛盾,DMA模式针对的是IDE,而sata本身就不是IDE设备,所以,你说该怎么解释呢?

是需要在BIOS把相关HDD设置成RAID还是不要设备成RAID呢?

我可以現身說法!
Slackware是認不到SATA(WD 1200JD)
,2.6test的內核才能。
安裝完後可能進不到linux。