QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yunfan

Eva 0.4.0/0.4.1 BUG 报告贴

[quote:ab4e006e43="icesky"]查找在线用户,我这有点问题.你看看你们的是不是[/quote]

不僅是尋找在線用戶,就連查找用戶 (傳回數據無暱稱)、群 (含多餘數據),加入用戶 (沒回應)、群 (也是沒回應) 也不行了...

想將 libeva 的 ID 降回 0x0d55 現在又不行,煩惱中...

[quote:85bfeec8f1="starkwong"][quote:85bfeec8f1="icesky"]查找在线用户,我这有点问题.你看看你们的是不是[/quote]

不僅是尋找在線用戶,就連查找用戶 (傳回數據無暱稱)、群 (含多餘數據),加入用戶 (沒回應)、群 (也是沒回應) 也不行了...

想將 libeva 的 ID 降回 0x0d55 現在又不行,煩惱中...[/quote]

呵呵, starkwong兄, 我会尽快修复的。 群查找, 我没留意, 明天修复。

報告 memory leak

在 evaimreceive.cpp:604...

char *str = new char[tmp4+1];

str 在建立後沒有用 delete 刪除 (因為 signature.assign() 會建立字串的複本,所以 str 並不會自動被刪除)

AddUserReplyPacket的问题呀!
以前我就说这样肯定有问题

感谢云帆

用的0204cvs总体感觉不错
几个建议,1,自动登录功能能否添加
2。最好记忆聊天窗口大小,尤其是群聊窗口右边部分想拉宽一点都不行,每次都要往下拉出发送按钮
3。群公告的字体颜色是不是可以调,或者大家告诉这里的自提示不是KDE里面标准字体的颜色。由于用了黑色背景标准字体我用的白色,群公告是白色字黄底,根本看不清。再就是聊天窗口背景色可不可以调啊?

麻烦了,自己做了一个挺顺眼的KDE主题结果这么多麻烦,呵呵。

[quote:d1eb74be31="Truth"]感谢云帆

用的0204cvs总体感觉不错
几个建议,1,自动登录功能能否添加
2。最好记忆聊天窗口大小,尤其是群聊窗口右边部分想拉宽一点都不行,每次都要往下拉出发送按钮
3。群公告的字体颜色是不是可以调,或者大家告诉这里的自提示不是KDE里面标准字体的颜色。由于用了黑色背景标准字体我用的白色,群公告是白色字黄底,根本看不清。再就是聊天窗口背景色可不可以调啊?

麻烦了,自己做了一个挺顺眼的KDE主题结果这么多麻烦,呵呵。[/quote]

別客气了 :)

A:
1. 这个,,你是说进入kde桌面, 自动启动eva, 还是不仅自动启动,而且尝试使用上次记忆的号码自动登录?

2. 这个, 可以记忆, 那每个好友的窗口都要记忆, 似乎有点麻烦, 好友列表的保存文件格式又要变。。。。  那个群窗口, 右边干吗要拉宽啊, 好像win下的qq也不能调宽度吧。(最多是可以隐藏, 如果我没有记错的话 :))
不过群聊天窗口的那个布局, 如果你不收起群公告的话, 应该可以看到发送按钮吧, 不过一点收起, 再点开, 可能是有点问题了。 我想想办法。 说实话, 对于Qt处理动态的layout变化, 我还真的是没什么好办法  :$

3. 群公告字体的颜色 我给定死好了(黑的)。 同时加上系统表情解析。

[quote:bf186def65="yunfan"]A:
1. 这个,,你是说进入kde桌面, 自动启动eva, 还是不仅自动启动,而且尝试使用上次记忆的号码自动登录?

2. 这个, 可以记忆, 那每个好友的窗口都要记忆, 似乎有点麻烦, 好友列表的保存文件格式又要变。。。。  那个群窗口, 右边干吗要拉宽啊, 好像win下的qq也不能调宽度吧。(最多是可以隐藏, 如果我没有记错的话 :))
不过群聊天窗口的那个布局, 如果你不收起群公告的话, 应该可以看到发送按钮吧, 不过一点收起, 再点开, 可能是有点问题了。 我想想办法。 说实话, 对于Qt处理动态的layout变化, 我还真的是没什么好办法  :$

3. 群公告字体的颜色 我给定死好了(黑的)。 同时加上系统表情解析。[/quote]

1.不是随KDE自动启动,那个可以用KDE autostart设置吧,是说用上次号码自动登录。谢

2.能不能考虑好友都记住一个布局(不是位置),群再记住一个布局?右边可调是因为在种种BT高分辨率显示器上很难找到合适的字体,结果右边太窄名字只能显示几个字,可在这个BT的时代大家都用很长的名字,尤其英语的话。 WinQQ是不能挑,我在win显示属性用大字体,不然没法看,结果在QQ里面无法添加好友,因为按钮出不来还tab focus不上去,NND垃圾软件真是。

3.我的情况比较特殊,给你看一张截图,都是默认刚打开的大小,的确有群显示不出按钮,似乎和群公告长度有关。另外非默认的KDE配色有很多人愿意用,所以最好多固定几个窗口的背景,你可以看到在截图里面我聊天时由于底色太深(都是KDE颜色配置的,其他程序效果不错)看不清字。

感谢。以后就用eva了。看着很舒服。

呵呵, 看到了, 明天起来再给你答复啊, 先占个位置  

A:
1. 刚想起来, 你可以给运行eva的命令加参数直接登录的。
    eva --last
    就是用上次成功登录的号码直接登录  
    更多参数用 --help 可以看到。

2. 记忆布局,,, 这个,,等我把新的一些东西加上后, 试试看,
     我只能这么说了。

3. 恩, 其实只要不指定公告的背景色, 使用系统默认色就会好,
    但是考虑到大多数人的默认配置, 还是我把公告里的字体定死成黑色好了。

另: 你可以换一张全黑的背景图, 找一个黑的图, 用同样的名字覆盖系
       统那个就好了, 或者找个透明的图试试。

把按钮这个panel的位置以窗口的下边缘为基准定死,对方姓名和IP这个panel以窗口上边缘为基准定死,中间聊天记录+发言这个panel的高度设置为autosize,这样应该就可以了。

另外,照这样看来,主程序的背景图要要么换成灰度图,绘制的时候用当前窗口背景色予以着色,要么干脆去掉。

[quote:e00fcfb9c0="mandrakechina"]把按钮这个panel的位置以窗口的下边缘为基准定死,对方姓名和IP这个panel以窗口上边缘为基准定死,中间聊天记录+发言这个panel的高度设置为autosize,这样应该就可以了。[/quote]

这个也不好办, 我试过, 一旦使用qt的layout来管理布局, 好像用程序设定的
widget的位置也没用。 我继续试试看了。 其实问题出在我使用的那个qlistview
显示群成员列表的, 当整个窗口变长, 它自动加长, 然后其它widget变长,那么
它应该自动变短一点, 但是我试了所有的layout的参数, 它也不变短, 有点头疼。

系统消息对话框咋是这个样子的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:a296d3b2a5="mandrakechina"]系统消息对话框咋是这个样子的呢?[/quote]

这个问题一直是有的。 没有修正。
过一阵, 我重新做个窗口好了。

那个单击打开聊天窗口好不好啊
现在win里面都是单击了啊
嘿嘿

WeiMingzhi 该用户已被删除