QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

DEBIAN怎么允许root登录X-Windows呢?

我登录时说不允许!
改嘛啊?
root就那么好用吗?

普通用户登录进x然后su一个不比你直接用root startx来得安全?

主啊!
不知道我不知道不熟悉linux的命令么?
比如更改一个文件夹的权限和所有权!

应该用的是gdm吧
在gdm配置界面里面修改。可以允许root登陆。

[quote:5e874ca1fb="积木"]应该用的是gdm吧
在gdm配置界面里面修改。可以允许root登陆。[/quote]

gdm是什么啊?怎么启动?

$su
passwd
#apt-get install gdm
#reboot
然后你登陆的时候出现对话框,那个应该就是gdm。
然后先用普通用户登陆,设置一下登陆窗口,里面有允许root登陆本地,还有个远程登陆。

请看教程。

http://ciyi.net/debian_X/06_gdm/gdm.htm

标准欢迎程序

如果页面打不开就看这个。
http://apt.nc.hcc.edu.tw/docs/debian_X/06_gdm/gdm.htm

谢谢!

不客气。
哪儿有很多教程。有时间可以多看看。

对了。那个gdm是不是配置gnome的啊!
假如我安装的是KDE的话,是不是就要用kdm呢?
gnome和KDE哪个好一些呢?
我觉得有一个就可以了!

gnome和KDE哪个好一些呢?
我觉得有一个就可以了!

Depend on your taste

Depend on your taste

我觉得Gnome没有KDE好看。但是我知道可能是因为我不会优化。所以我的意思是想装一个最基本的、附带软件少的、可以自己添加自己明白的软件的那种桌面环境。给介绍一种吧。不说别人就说你了。看帖子的。

(debian下的)kdm可没有让root登陆的选项……
还是gdm好,gnome好……有时侯真的很烦kde的konqueror,胃口太大,bug多……

喜欢用GNOME ,我不需要太华丽的。
朴实一点,用clearlook主题不错。看上去很舒服

fvwm或xfce4,轻量级的桌面。