QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

装完linux想上网,发现ifconfig命令不存在

各位老大,刚安装完redhat linux系统,想试着连上网,可发现ifconfig不起作用。不知该怎么配置上网呢?

这已是第二次安装了,第一次选的laptop,这次选customize装的,安装过程中能选得都选了。

家里有router, 用winxp系统时连过。

谢谢指教!
你用su然后输入密码以root帐户登录就可以使用ifconfig命令了。
我用的SuSE Linux 10,很容易的通过KDE的图形界面配置就上网了。现在发帖就是配置的ADSL,YaST2很方便。

试过的,以root帐户登陆后也没有这个命令。是否系统安装过程中有什么特别要求?

/sbin/ifconfig

ifconfig 在 /sbin下,可是敲ifconfig命令时却说不存在,这是咋回事?谢谢!

#cd /sbin/
#./ifconfig

[quote:6dd5be6019="linux_tyro"]ifconfig 在 /sbin下,可是敲ifconfig命令时却说不存在,这是咋回事?谢谢![/quote]
net-tools没装。

[quote:b7afc9f5e2="linux_tyro"]ifconfig 在 /sbin下,可是敲ifconfig命令时却说不存在,这是咋回事?谢谢![/quote]

/sbin不再你的PATH变量中

ifconfig是root才能用的............

谢谢各位朋友!

#cd /sbin/
#./ifconfig
--试过了,好用。但记得在root身份下,任何路径都可以的。而且我有网卡eth0,用#./ifconfig只发现lo,没有eth0

net-tools没装
--记得安装时把能选的都选了,有没有办法补装呢?完整装一次太费时

--不知该怎么加入path变量里

那是root才能用的路径, 普通用户无法访问

谢谢!现在大概知道是什么问题了。装的redhat9 似乎不支持网卡RTL8029AS,还得去找找驱动程序。要是真不支持,还得去买块网卡或者换台电脑装linux,反正都烦

另外,linux 系统怎么用u盘啊?好多文件得转入电脑不知该怎么办

终于解决问题了,向大家汇报

Redhat9 系统的网卡RTL8029AS 可用PCI NE2000 Clones 兼容驱动,这是我搜了半天才找到的2003年的一个回帖。一个字“累”,呵呵。。。

u盘也mount上了,但umount时说根本就没被mount过

另外还得赶紧解决中文输入、文档处理、文件下载。。。有经验的朋友请多多指教 谢谢!

春节愉快!

呵呵,艰苦啊,这么当Fans在遇到了那么多困难之后仍然能坚持下来,真的是很感动的

如果只当fan就好了

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。。。