QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

急啊,各位,怎么没人帮忙啊!

我机子上已有XP,我用partition magic
分了三个区 ext3 swap ext3
然后用光盘引导安装!
装都装好了!
启动到了grub ,选取red hat linux
可是没有初始化成功,不知道是怎么回事!
出现一大些代码,
EIP is at disable irq [kernel] 0x4c (2.4.20-8 )
exa: 00000000 ebx: fffff680 ecx: ffffffed edx: c03bef80
esi: 00000283 edi: 00000000 ebp: 00000000 esp: cffb9f48
ds: 0068 es: 0068 ss: 0068
Process swapper (Pid: 1, Stackpage=cffb9000)
Stack: ffffffed 00000000 c03c9e80 c01bd1fc ffffffed 00000000 c03cda20 00000000
c03c9e80 00000000 00000000 c01bdcd8 c03c9e80 00000000 00000028 00000001
00000001 00000001 00000001 00000001 00000001 00000001 00000001 00000001
Call Trace: [] Probe_hwif [kernel] 0x27c (0xcffb9f54))
[] ideprobe_init [kernel] 0xb8 (0xcffb9f74))
[] init [kernel] 0x13 (0xcffb9fd)
[] init [kernel] 0x0 (0xcffb9fe0))
[] kernel_thread_helper [kernel] 0x5 (0xcffb9ff0))

Code: ff 50 10 eb d0 eb 0d 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90
<0>Kernel Panic: Attempted to kill init!

键盘中有两个指示灯还不停闪烁.
怎么没人回答啊,我问了几个地方,没一个人帮下啊 !网络上一搜,都是提问的,没有回答的,帮下啊!

请一定教教我!
首先,你要说明你安装的kernel的版本是多少,2.4还是2.6,这很重要。或者要说明RedHat的版本。
其次,用partition magic 的方法并不好。这是以前的做法,当时(2,3年前吧)Linux还不是很完善,没有partition magic好用。现在已经完全不同了,如果再用partition magic,反而会出引导方面的错误。
你的grub安装到什么地方了?MBR?还是ext3分区?
另外,你的FS布局是ext3 swap ext3 ?把swap放中间了?

老大,我是个新手,我啥也不懂的,只是照书上做!
版本 red hat 9.01  商家说最新的版本
kernel 我不知道在哪看!

grub都是照默认装的!

网上一搜,好多人都有这问题,只是解决的方法没有!

EIP is at disable irq [kernel] 0x4c (2.4.20-8 )

Redhat 9
如果你的机器买于2004年之前,再装一遍试试看,如果在2004年之后,可以把rh9扔掉了,再装一遍也可以,但希望不大。

哎……用linux启动光盘重新分区,然后安装。放弃partition magic

放弃RedHat吧,用SuSE,多快好省,等你熟悉了以后再来用RedHat吧~

我的电脑是刚组装的!
我在厦门,不知道哪里有suse可买?
网络上有光盘买吗?
我的电脑不连网!我在网吧上的!

不连网的电脑安装linux比较不好玩

ps.到 www.taobao.com 搜一下linux

找有刻录机的朋友帮忙

FC4有卖的,¥59一套,里面还有张DVD安装盘,ubuntu虽然可以免费邮寄,但是需要等很长的时间才能收到盘,而且没有网络,ubuntu几乎什么都做不了。在没有网络的情况下最佳选择是suse,主要是因为它带着的软件比较多。

59块钱?我被宰了,我花了68!!而且装好了2天后就删掉了,一直躺着当废品。

你不是用了BOOTMAGIC吧?