QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Help:emerge xfree出错!!!!!

我新装了台电脑:athlon-xp1800+ epox 8rda+(nforce2) 552ram(ddr333),radeon9100.
在装gentoo的时候,其他很顺利,但是在emerge xfree的时候总是出错,很是恼火。最后的出错提示好像是在xc那里,第300多行,我在这里没办法贴出来。
我的cpu超频为1900mhz,cpu发热不大,很稳定。
我的flags为-03 -pipe -mcpu=athlon-xp -fomit-frame-pointer.
上forum.gentoo.org查了一下,好像是个makefile德bug。
这个问题这里又没有遇到过?怎么解决呢?
对于编译出错,我依然是那句话:“只有靠自己了~”。

刚装完的 Gentoo 应该是很干净的,没有多余的 lib 和配置,在这种情况下出的编译错误的确让人不好办(更何况你连出错提示都没贴出来。。。)。

编译参数不会有太大影响,所以请放心。

如果是 bug 的话那应该不会出现“这个问题这里又没有遇到过”
------------
仅仅凭着 “好像是个makefile的bug ”,“最后的出错提示好像是在xc那里,第300多行,我在这里没办法贴出来。 ”,根本就没办法判断到底是 lib 错还是配置错或者 xfree 本身代码或者 Makefile 错,不要说最后一个错误,要说就说第一个错误,因为编译错误本来多米诺古牌 - 一错全错。。。

我只是以前在LFS中装Xfree4.2.1的时候出过错,不过很容易改正过来,虽然得花不少时间。
至于在gentoo中装X,我还从来没有出现过错误。

我也是一样的问题,不知道为什么.之前升级过gcc3.2.2是不是这个的原因啊?.

那可奇怪啊。。。我从去年十月开始玩 Gentoo ,到现在重装次数也不少了。。。一次都没错过。。。。

运气好?!

[quote:e4ec64e551="watchword"]我也是一样的问题,不知道为什么.之前升级过gcc3.2.2是不是这个的原因啊?.[/quote]
应该不是这个原因。