QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家新年好!请教几个问题,还望多指教!

各位前辈:
首先祝您们新年进步,万事胜意!
是这样的,我在使用 Red Hat Linux 9 时,遇到了如下几个问题,在此想请教各位,还望各位前辈多多指教,谢谢!问题如下:
1、我安装了 fcitx-3.1.1.tar.bz2 输入法,但我不会如何调出和输特殊符号,如:【】等。请问各位大虾,在 Linux 中应如何输入上述特殊符号?
2、请问刚安装完的 Red Hat Linux 9 系统的 Mozilla 除了安装 FlashPlayer 和 JavaApplet 插件,还要安装哪些插件才能正常浏览网页?为什么我安装了 FlashPlayer 和 JavaApplet 插件后,登录 http://bookmark.yinsha.com/ 里的书签服务,却显示空白页,而在 Windows 的 IE 浏览器中却能正常显示呢?请问这是怎么回事?应如何解决这个问题?
3、请问 Wine 这个软件能设置在 Linux 中运行 Windows 系统里软件吗(Windows 里的全部分区格式都是NTFS,包括系统盘)?如果能,应如何设置?
---
以上问题,还望高手详细指点!
急切待复!
衷心感谢!
:neutral:
新警察吧,哥们不用这么客气吧。

1 这个需要去问问fcitx的作者,看看他有没有把那些特殊符号加上。

2 刚才尝试了一下,就算用新的FireFox也不行。没着了。

3 wine只是实现了大多数的windows api ,具体设置不太清楚,不过大多数的东西还是能跑的,比如说星际,比如说emule比如说IE

fcitx 可以自定义特殊符号的,在 /usr/local/share/fcitx/data/punc.mb 里。

wine 跑星际很慢滴~~

谢谢楼上两位前辈的热心指点!
但具体应如何在 Linux 中输入特殊符号呢?你们好像还没有说啊。
还有 Wine 到底有没支持 Windows 的 NTFS 格式啊?
急复!
万分感谢!

1. 关于 fcitx 输入特殊符号的问题,请参考 fcitx 文档(程序自带,官方网站上也有),至少也应该看一下我给出的那个文件的内容,自己照着写就是了。

2. “Wine 到底有没支持 Windows 的 NTFS 格式啊?”——这个问题在逻辑上是错误的。wine 只是个程序,支持不支持 ntfs 文件系统是内核的事情。

谢谢楼上前辈的热心指点。。
不好意思,我忘了我的内核版本不支持NTFS了。。。
谢谢提醒!!!