QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]用ghost还原linux出现问题。

我的linux是redhat9.0,ext2格式。
用了ghost2003备份ext2成一个镜像文件,当还原后就不能启动linux了,而且马上重启电脑。
不知大家有没遇到类似的问题,有人成功用ghost还原linux了吗?

先谢谢先!!
没试过!
但,我想ghost 还原linux恐怕不行!

linux根本就不用这么备份啊,直接一个tar就搞定所有问题了。

还在用 ext2?

关注这个问题,有同样的问题

还原后要执行grub-install的吧

这个不好搞,最好不要用啊。。。

没听过谁弄成功的。楼主成功的话,回来报个信。

ext2的恢复应该没什么问题,可能就要运行grub-install

ext3的做ghost镜像都不行

用mkCDRec

我的办法是:
1.安装时把引导程序安装在linux所在分区,引导选择时间设置为0秒
2.windows上安装一个Acronis Disk Director和Acronis True Image
3.Acronis Disk Director里面打开它的那个叫OS Selector的选项,会认出你的linux盘并自动添加的
4.True Image直接备份你的Linux分区,速度不错,比tar快,而且可以定制压缩率。

出问题以后用TrueImage还原就可以了,就算重装Win了,只要装Disk Director并打开OS Selector就可以了。
这个是目前我所用过的最简单的办法了。(虽然写的好像很复杂,哈)

请学会用linux的思维来用linux

unix/linux的备份方法有很多种,都是传统的方法,经历了几十年的考验了
主要有以下这些工具:
tar
cpio
dump
dd

不同意楼上

linux系统都进不了了,还用什么tar不tar的啊。当然还是在另一个系统中用ghost方便,我用过ghost8备份rh9,可以成功恢复。什么操作都没有,跟win下面并无二样,但用于FC4却不行,正在寻找帮助。

我成功还原过,debian linux  ex3 , ghost 9.0 当然,一定要装个windows分区

Re: 不同意楼上

[quote:a5b5f8e7ce="allinone"]linux系统都进不了了,还用什么tar不tar的啊。当然还是在另一个系统中用ghost方便,我用过ghost8备份rh9,可以成功恢复。什么操作都没有,跟win下面并无二样,但用于FC4却不行,正在寻找帮助。[/quote]

难道你用ghost备份的系统在系统坏的时候不借助其他东西也能恢复吗?
还不是要借助windows98光盘,或者其他有用的系统?

道理是一样的,你用tar cpio dd 等备份的数据也是要借助linux的安装光盘,然后还原过去. 

学习linux,关键还是思想的转变,否则学的再久,也只是在外围徘徊,永远成不了高手.